Semifreddo di biscotti alle fragole

Semifreddo di biscotti alle fragole

Il semifreddo di biscotti alle fragole è un delizioso dessert fresco e goloso.
Facilissimo da preparare è un dessert perfetto per tutte le occasioni, dal fine pasto alla merenda.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti alle fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

semifreddo di biscotti alle fragole gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti secchi (tipo Petit, Oro Saiwa, ecc)
  • 150 gmascarpone
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 200 gfragole
  • 20 gzucchero
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1 cucchiainofecola di patate (o amido di mais)
  • latte (q.b.)

Preparazione del semifreddo di biscotti alle fragole

  1. In una capiente ciotola lavorate il mascarpone a crema con le fruste elettriche.

    Aggiungete la panna fresca ben fredda di frigorifero, continuando a montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto omogeneo e sodo.

    Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  2. Lavate e frullate la metà delle fragole.

    Mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone e portate sul fuoco.

    Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la fecola di patate (o l’amido di mais) setacciata e mescolate continuamente per non formare grumi. Quindi spegnete e allontanate il pentolino dal fuoco.

    Lavate e tagliate a pezzetti il resto delle fragole.

  3. Disponete uno strato di biscotti bagnati rapidamente nel latte freddo in una pirofila da 12 x 20 cm.

    Coprite con un terzo della crema di mascarpone e panna.

    Distribuiteci qualche cucchiaio del composto di fragole e metà delle fragole a pezzetti.

    Fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel latte, coprite con metà della crema di mascarpone e panna rimasta, qualche cucchiaio di composto e il resto delle fragole a pezzi.

    Mescolate la crema rimasta al composto di fragole rimasto.

  4. Disponete un ultimo strato di biscotti e coprite con la crema mescolata col composto di fragole, livellandola.

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Decorate a piacere con fragole fresche prima di servire il vostro semifreddo di biscotti alle fragole.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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