La crostata integrale alla marmellata è un delizioso dolce a base di frolla integrale, sano e genuino.
Perfetta da preparare con marmellata o confettura fatta in casa, del gusto che preferite, è senza burro, facilissima da fare ed ideale per colazione o merenda.
Leggete come fare la crostata integrale alla marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina integrale
- 100 golio di semi
- 125 gzucchero di canna
- scorza di limone (grattugiata di un limone)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2uova
- 400 gmarmellata (a scelta)
Preparazione della crostata integrale alla marmellata
Mettete la farina integrale, il lievito in polvere per dolci, la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero di canna in una capiente ciotola.
Mescolateli e create un vuoto al centro.
Aggiungete l’olio di semi e le uova.
Impastate a fondo fino a fare assorbire i liquidi, quindi spostatevi su di un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto sodo, liscio ed omogeneo (a seconda del grado di assorbenza della farina potreste dover aggiungere pochissima acqua se il composto non è compatto, oppure un altro po’ di farina se fosse un po’ appiccicoso).
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di risposo, stendete i due terzi della frolla preparata in un disco della grandezza adatta a rivestire una tortiera da 24, 26 cm di diametro.
Disponetelo nella tortiera e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite la marmellata sul disco di frolla.
Stendete il resto dell’impasto e formate delle strisce che disporrete a losanghe sulla marmellata.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quaranta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata integrale alla marmellata.