Crostata integrale alla marmellata

La crostata integrale alla marmellata è un delizioso dolce a base di frolla integrale, sano e genuino.
Perfetta da preparare con marmellata o confettura fatta in casa, del gusto che preferite, è senza burro, facilissima da fare ed ideale per colazione o merenda.
Leggete come fare la crostata integrale alla marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata integrale alla marmellata gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina integrale
  • 100 golio di semi
  • 125 gzucchero di canna
  • scorza di limone (grattugiata di un limone)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 400 gmarmellata (a scelta)

Preparazione della crostata integrale alla marmellata

  1. Mettete la farina integrale, il lievito in polvere per dolci, la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero di canna in una capiente ciotola.

    Mescolateli e create un vuoto al centro.

    Aggiungete l’olio di semi e le uova.

    Impastate a fondo fino a fare assorbire i liquidi, quindi spostatevi su di un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto sodo, liscio ed omogeneo (a seconda del grado di assorbenza della farina potreste dover aggiungere pochissima acqua se il composto non è compatto, oppure un altro po’ di farina se fosse un po’ appiccicoso).

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Trascorso il tempo di risposo, stendete i due terzi della frolla preparata in un disco della grandezza adatta a rivestire una tortiera da 24, 26 cm di diametro.

    Disponetelo nella tortiera e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Distribuite la marmellata sul disco di frolla.

  3. Stendete il resto dell’impasto e formate delle strisce che disporrete a losanghe sulla marmellata.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quaranta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata integrale alla marmellata.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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