I cestini di pane per tramezzini al tonno sono uno sfizioso piatto freddo, un antipasto finger food facile da preparare.
Senza cottura e con pochi semplici passaggi sono perfetti per accompagnare l’aperitivo, l’apericena o per un brunch.
Leggete come fare i cestini di pane per tramezzini al tonno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei cestini di pane per tramezzini al tonno
Sul piano di lavoro, con un mattarello, appiattite le fette di pane per renderle più elastiche. Con un coppa pasta da 10 cm di diametro ritagliate un disco da ogni fetta.
Posizionate il disco in un pirottino con delicatezza per non romperlo, poi premetelo sul fondo e sui bordi per dargli la forma di un cestino.
Mettete i pirottini in frigorifero per almeno un’ora.
Poco prima di servire i vostri cestini di pane per tramezzini al tonno, mettete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione in una ciotola, aggiungete la maionese e mescolate a fondo fino a creare un composto omogeneo.
Lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli in quattro spicchi.
Mettete un fondo di foglie di rucola in ogni cestino, disponete quattro spicchi di pomodori e un cucchiaino abbondante del composto di tonno. Rifinite ogni cestino con un’oliva denocciolata e servite.
Dosi variate per porzioni