Tramezzini al tonno

Tramezzini al tonno

I tramezzini al tonno sono degli sfiziosi snack spezza fame, un gustoso antipasto facile da preparare e irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per dei finger food perfetti per l’aperitivo, per arricchire il buffet di una festa, da portare in ufficio o al mare.
Leggete come fare i tramezzini al tonno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tramezzini al tonno gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettepane per tramezzini (rettangolare)
  • 2uova
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiomaionese (clicca per la ricetta per farla in casa in un solo minuto)
  • lattuga

Preparazione dei tramezzini al tonno

  1. Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.

    Fatele cuocere per sette minuti dal momento del bollore, quindi prelevatele con un mestolo forato e passatele sotto l’acqua corrente fredda per raffreddarle e bloccarne la cottura.

    Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, mettetelo in una ciotola e mescolatelo con la maionese.

    Lavate le foglie di lattuga e spezzettatele.

    Sgusciate le uova e tagliatele a fettine.

  2. Disponete un foglio di pellicola per alimenti sul piano di lavoro.

    Mettete una fetta di pane al centro del foglio di pellicola.

    Spalmateci la metà del composto di tonno e maionese.

    Distribuite metà delle fettine di uova sul tonno e coprite con una po’ di lattuga.

    Coprite tutto con un’altra fetta di pane per tramezzini.

  3. Coprite col restante composto di tonno e maionese, le altre fettine di uova e la lattuga, quindi completate con l’ultima fetta di pane per tramezzini.

    Richiudete tutto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete la vostra preparazione e tagliatela prima in tre parti uguali lungo il lato più lungo del rettangolo, quindi tagliate ogni parte a metà lungo la diagonale.

    Servite subito i vostri tramezzini al tonno.

    Chez Bibia

Note

Prova anche i tramezzini al prosciutto cotto, facili e irresistibili, con la ricetta che trovi QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *