I tramezzini al tonno sono degli sfiziosi snack spezza fame, un gustoso antipasto facile da preparare e irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per dei finger food perfetti per l’aperitivo, per arricchire il buffet di una festa, da portare in ufficio o al mare.
Leggete come fare i tramezzini al tonno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettepane per tramezzini (rettangolare)
- 2uova
- 160 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaiomaionese (clicca per la ricetta per farla in casa in un solo minuto)
- lattuga
Preparazione dei tramezzini al tonno
Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.
Fatele cuocere per sette minuti dal momento del bollore, quindi prelevatele con un mestolo forato e passatele sotto l’acqua corrente fredda per raffreddarle e bloccarne la cottura.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, mettetelo in una ciotola e mescolatelo con la maionese.
Lavate le foglie di lattuga e spezzettatele.
Sgusciate le uova e tagliatele a fettine.
Disponete un foglio di pellicola per alimenti sul piano di lavoro.
Mettete una fetta di pane al centro del foglio di pellicola.
Spalmateci la metà del composto di tonno e maionese.
Distribuite metà delle fettine di uova sul tonno e coprite con una po’ di lattuga.
Coprite tutto con un’altra fetta di pane per tramezzini.
Coprite col restante composto di tonno e maionese, le altre fettine di uova e la lattuga, quindi completate con l’ultima fetta di pane per tramezzini.
Richiudete tutto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la vostra preparazione e tagliatela prima in tre parti uguali lungo il lato più lungo del rettangolo, quindi tagliate ogni parte a metà lungo la diagonale.
Servite subito i vostri tramezzini al tonno.
Note
Prova anche i tramezzini al prosciutto cotto, facili e irresistibili, con la ricetta che trovi QUI.
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