Il pollo alla siciliana è un gustoso secondo piatto a base di petto di pollo, facile da fare e molto sfizioso.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto molto saporito che conquista grandi e piccini, adatto a tutte le occasioni.
Leggete come fare il pollo alla siciliana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 130 gpomodorini
- 2 cucchiaiolive nere (denocciolate)
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del pollo alla siciliana
Tagliate il pollo a tocchetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Dissalate i capperi sotto un getto di acqua corrente.
Sbucciate l’aglio.
Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Aggiungete l’aglio, fatelo dorare, eliminatelo e unite il pollo a tocchetti.
Fate rosolare il pollo fino a quando non sarà dorato.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi dissalati e le olive nere denocciolate.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol, aggiungete un bicchiere di acqua e coprite la padella con un coperchio.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per mezz’ora.
Togliete il coperchio, aggiustate di sale e cuocete qualche altro minuto per far restringere il fondo di cottura.
Servite subito il vostro pollo alla siciliana.
Note
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