Pollo alla siciliana

Pollo alla siciliana

Il pollo alla siciliana è un gustoso secondo piatto a base di petto di pollo, facile da fare e molto sfizioso.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto molto saporito che conquista grandi e piccini, adatto a tutte le occasioni.
Leggete come fare il pollo alla siciliana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pollo alla siciliana gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 130 gpomodorini
  • 2 cucchiaiolive nere (denocciolate)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del pollo alla siciliana

  1. Tagliate il pollo a tocchetti.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Dissalate i capperi sotto un getto di acqua corrente.

    Sbucciate l’aglio.

  2. Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

    Aggiungete l’aglio, fatelo dorare, eliminatelo e unite il pollo a tocchetti.

    Fate rosolare il pollo fino a quando non sarà dorato.

  3. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi dissalati e le olive nere denocciolate.

    Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol, aggiungete un bicchiere di acqua e coprite la padella con un coperchio.

    Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per mezz’ora.

    Togliete il coperchio, aggiustate di sale e cuocete qualche altro minuto per far restringere il fondo di cottura.

    Servite subito il vostro pollo alla siciliana.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Ricette con Petto di Pollo con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *