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Tramezzini al prosciutto cotto

I tramezzini al prosciutto cotto sono un gustoso finger food, facilissimo da preparare e irresistibile.
Veloci e sfiziosissimi, piacciono a grandi e piccoli e sono perfetti come antipasto, per arricchire un buffet o per l’aperitivo, come merenda o per un pasto veloce fuori casa, in ufficio o al mare.
Leggete come fare i tramezzini al prosciutto cotto con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tramezzini al prosciutto cotto gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettepane per tramezzini (rettangolare)
  • 120 gprosciutto cotto
  • 6sottilette
  • maionese

Preparazione dei tramezzini al prosciutto cotto

  1. Disponete una fetta di pane per tramezzini rettangolare su di un piano di lavoro.

    Spalmatela con un velo di maionese.

  2. Coprite con uno strato di prosciutto cotto, facendo in modo che sia compreso entro i bordi del pane.

    Disponete tre sottilette sul prosciutto.

    Spalmate un velo di maionese su di un’altra fetta di pane e posizionatela sulle sottilette dal lato con la maionese.

  3. Premete per fare aderire le due fette di pane, poi spalmate la superficie del pane con altra maionese.

    Aggiungete il resto del prosciutto, le altre sottilette e richiudete con l’ultima fetta di pane su cui avrete spalmato un altro velo di maionese, sempre con la maionese a contatto con la farcitura.

    Tagliate il rettangolo di pane farcito così ottenuto in tre quadrati e poi tagliate lungo la diagonale di ogni quadrato per ottenere i vostri tramezzini al prosciutto cotto.

    Conservateli in frigorifero ben avvolti nella pellicola per alimenti.

    Chez Bibia

Note

La maionese serve a tenere “umido” il pane, per cui basterà usarne poca per non coprire gli altri sapori.

Visita anche la raccolta Ricette da buffet con tante idee sfiziose e facili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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