Il bananino o liquore alla banana è un goloso liquore fatto in casa, facile e irresistibile.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per un liquore cremoso perfetto come fine pasto, per accompagnare il dolce, per coccolare i vostri ospiti con un liquore sorprendentemente delizioso.
Leggete come fare il bananino o liquore alla banana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 lt circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane
- 350 mlalcol puro
- 150 mlpanna fresca liquida
- 300 mllatte intero
- 300 gzucchero
- 1baccello di vaniglia (semi)
Preparazione del bananino o liquore alla banana
Sbucciate le banane e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e copritele con l’alcol.
Chiudete il contenitore e fatelo riposare in un luogo fresco e buio per otto, dieci giorni.
Trascorso questo tempo, in un pentolino mettete la panna, il latte, lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia.
Mescolate, portate sul fuoco e fate bollire il composto, quindi spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Filtrate l’alcol eliminando le banane.
Filtrate anche il composto di latte e panna e unitelo all’alcol, mescolando a fondo.
Imbottigliate il vostro bananino e lasciatelo riposare per un mese prima di consumarlo.
Salve Fabiola, dopo aver preparato il bananino è necessario tenerlo in frigo o si puo’ tranquillamente tenerlo in luogo fresco??
Ciao Beppe, va bene conservarlo in un luogo fresco fino a quando le bottiglie non sono mai state stappate, mentre una volta aperte, vanno tenute in frigorifero 🙂