Bananino

Bananino

Il bananino o liquore alla banana è un goloso liquore fatto in casa, facile e irresistibile.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per un liquore cremoso perfetto come fine pasto, per accompagnare il dolce, per coccolare i vostri ospiti con un liquore sorprendentemente delizioso.
Leggete come fare il bananino o liquore alla banana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

bananino gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 lt circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2banane
  • 350 mlalcol puro
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 300 mllatte intero
  • 300 gzucchero
  • 1baccello di vaniglia (semi)

Preparazione del bananino o liquore alla banana

  1. Sbucciate le banane e tagliatele a tocchetti.

    Mettetele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e copritele con l’alcol.

    Chiudete il contenitore e fatelo riposare in un luogo fresco e buio per otto, dieci giorni.

  2. Trascorso questo tempo, in un pentolino mettete la panna, il latte, lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia.

    Mescolate, portate sul fuoco e fate bollire il composto, quindi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

  3. Filtrate l’alcol eliminando le banane.

    Filtrate anche il composto di latte e panna e unitelo all’alcol, mescolando a fondo.

    Imbottigliate il vostro bananino e lasciatelo riposare per un mese prima di consumarlo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Bananino”

  1. Salve Fabiola, dopo aver preparato il bananino è necessario tenerlo in frigo o si puo’ tranquillamente tenerlo in luogo fresco??

  2. Ciao Beppe, va bene conservarlo in un luogo fresco fino a quando le bottiglie non sono mai state stappate, mentre una volta aperte, vanno tenute in frigorifero 🙂

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