I pomodorini gratinati sono un delizioso contorno, semplicissimo e sfizioso.
Perfetti per accompagnare piatti a base di carne o pesce, si preparano velocemente e incontrano sempre il gusto di tutti.
Leggete come fare i pomodorini gratinati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpomodorini
- 20 gpangrattato
- 20 gpecorino (grattugiato)
- Mezzo spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei pomodorini gratinati
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli della polpa e dei semi.
In una ciotolina mescolate il pangrattato il pecorino grattugiato e l’aglio tritato con un pizzico di sale.
Farcite le calotte dei pomodorini con un cucchiaino e disponeteli in una pirofila.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Lasciate intiepidire e servite i vostri pomodorini gratinati.
Note
Scopri tutte le altre ricette di contorni di questo blog cliccando QUI.
Visita anche la raccolta Pomodori come conservarli con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il “Mi piace” alla pagina 🙂