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Pomodorini gratinati

I pomodorini gratinati sono un delizioso contorno, semplicissimo e sfizioso.
Perfetti per accompagnare piatti a base di carne o pesce, si preparano velocemente e incontrano sempre il gusto di tutti.
Leggete come fare i pomodorini gratinati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pomodorini gratinati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpomodorini
  • 20 gpangrattato
  • 20 gpecorino (grattugiato)
  • Mezzo spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei pomodorini gratinati

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli della polpa e dei semi.

  2. In una ciotolina mescolate il pangrattato il pecorino grattugiato e l’aglio tritato con un pizzico di sale.

    Farcite le calotte dei pomodorini con un cucchiaino e disponeteli in una pirofila.

  3. Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Lasciate intiepidire e servite i vostri pomodorini gratinati.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette di contorni di questo blog cliccando QUI.

Visita anche la raccolta Pomodori come conservarli con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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