Sfogliatine glassate

Sfogliatine glassate

Le sfogliatine glassate sono deliziosi biscotti di sfoglia perfetti per accompagnare un buon tè, per la merenda o per un break goloso.
Facili e veloci da preparare con poche mosse e pochissimi ingredienti, conquistano il gusto di grandi e piccini.
Scoprite come fare le sfogliatine glassate con la ricetta facile, che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sfogliatine glassate gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1albume
  • 125 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaimarmellata (o confettura di vostro gusto)

Preparazione delle sfogliatine glassate

  1. Con le fruste elettriche preparate la glassa sbattendo l’albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza molto densa.

  2. sfogliatine glassate step

    Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei rettangoli di circa 3 x 12 cm (1).

    Disponete i rettangoli così ottenuti su una teglia o sulla leccarda rivestita di carta da forno, distanziandoli leggermente.

    Spalmate un po’ di glassa su ciascun rettangolo (2).

    Mettete la marmellata o la confettura in un conetto di carta o di plastica per alimenti usa e getta con la punta sottile e tracciate delle strisce trasversali su ogni rettangolo (3).

  3. Infornate in forno caldo a 170° per una ventina di minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e gustate le vostre sfogliatine glassate.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Piccola Pasticceria, facili, golose e irresistibili di questo blog cliccando QUI.

Per realizzare questa ricetta, prova a preparare la pasta sfoglia in casa con la ricetta rapida e facilissima che trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.