Le sfogliatine glassate sono deliziosi biscotti di sfoglia perfetti per accompagnare un buon tè, per la merenda o per un break goloso.
Facili e veloci da preparare con poche mosse e pochissimi ingredienti, conquistano il gusto di grandi e piccini.
Scoprite come fare le sfogliatine glassate con la ricetta facile, che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1albume
- 125 gzucchero a velo
- 2 cucchiaimarmellata (o confettura di vostro gusto)
Preparazione delle sfogliatine glassate
Con le fruste elettriche preparate la glassa sbattendo l’albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza molto densa.
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei rettangoli di circa 3 x 12 cm (1).
Disponete i rettangoli così ottenuti su una teglia o sulla leccarda rivestita di carta da forno, distanziandoli leggermente.
Spalmate un po’ di glassa su ciascun rettangolo (2).
Mettete la marmellata o la confettura in un conetto di carta o di plastica per alimenti usa e getta con la punta sottile e tracciate delle strisce trasversali su ogni rettangolo (3).
Infornate in forno caldo a 170° per una ventina di minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate le vostre sfogliatine glassate.
Note
Scopri le altre ricette di Piccola Pasticceria, facili, golose e irresistibili di questo blog cliccando QUI.
Per realizzare questa ricetta, prova a preparare la pasta sfoglia in casa con la ricetta rapida e facilissima che trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉