Le penne all arrabbiata sono un primo piatto classico della cucina romana, facilissime e veloci da preparare e molto gustose.
Si tratta di un piatto con pochissimi ingredienti e leggermente piccante, un piatto dell’ultimo minuto, perfetto per una cena con ospiti improvvisi, sempre gradito.
Leggete come fare le penne all arrabbiata con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpenne rigate
- 5pomodori San Marzano (maturi)
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle penne all arrabbiata
Lavate i pomodori, tagliateli a metà , eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
Sbucciate l’aglio.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Sminuzzate il peperoncino, eliminando i semi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate il condimento.
In una padella ampia fate scaldare due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato.
Eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori a cubetti.
Lasciate cuocere per pochi minuti.
Aggiungete la pasta cotta al dente e mescolate a fondo.
Distribuitela nei piatti da portata e completate con il prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Servite subito le vostre penne all arrabbiata, aggiungendo a piacere pecorino grattugiato.
Note
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