Penne all arrabbiata

Penne all arrabbiata

Le penne all arrabbiata sono un primo piatto classico della cucina romana, facilissime e veloci da preparare e molto gustose.
Si tratta di un piatto con pochissimi ingredienti e leggermente piccante, un piatto dell’ultimo minuto, perfetto per una cena con ospiti improvvisi, sempre gradito.
Leggete come fare le penne all arrabbiata con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

penne all arrabbiata gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate
  • 5pomodori San Marzano (maturi)
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle penne all arrabbiata

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.

    Sbucciate l’aglio.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Sminuzzate il peperoncino, eliminando i semi.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    In una padella ampia fate scaldare due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato.

    Eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori a cubetti.

  3. Lasciate cuocere per pochi minuti.

    Aggiungete la pasta cotta al dente e mescolate a fondo.

    Distribuitela nei piatti da portata e completate con il prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

    Servite subito le vostre penne all arrabbiata, aggiungendo a piacere pecorino grattugiato.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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