Il salmone in padella è un gustoso secondo piatto di pesce a base di salmone fresco, facile e veloce da fare e molto sfizioso.
Solo dieci minuti di cottura e pochi semplici ingredienti reperibili tutto l’anno per un piatto molto gustoso e perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare il salmone in padella con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tranci di salmone (fresco)
- 15pomodorini
- 1 spicchioaglio
- 1limone (non trattato)
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione del salmone in padella
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Dissalate i capperi.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a fette.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
In una ampia padella antiaderente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire lo spicchio di aglio.
Eliminatelo e aggiungete i tranci di salmone e cuocete per cinque minuti a fiamma allegra.
Rigirateli delicatamente, aggiungete i capperi e qualche fettina di limone.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per un altro minuto.
Spegnete, aggiustate di sale e pepe e servite il vostro salmone in padella cospargendolo con prezzemolo tritato a piacere.