Salmone in padella

Salmone in padella

Il salmone in padella è un gustoso secondo piatto di pesce a base di salmone fresco, facile e veloce da fare e molto sfizioso.
Solo dieci minuti di cottura e pochi semplici ingredienti reperibili tutto l’anno per un piatto molto gustoso e perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare il salmone in padella con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

salmone in padella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tranci di salmone (fresco)
  • 15pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone (non trattato)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione del salmone in padella

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Dissalate i capperi.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

    Lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a fette.

  2. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    In una ampia padella antiaderente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire lo spicchio di aglio.

    Eliminatelo e aggiungete i tranci di salmone e cuocete per cinque minuti a fiamma allegra.

  3. Rigirateli delicatamente, aggiungete i capperi e qualche fettina di limone.

    Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per un altro minuto.

    Spegnete, aggiustate di sale e pepe e servite il vostro salmone in padella cospargendolo con prezzemolo tritato a piacere.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette a base di pesce di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *