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Pomodorini confit

I pomodorini confit sono una gustosissima preparazione, perfetta da gustare su bruschette, pane o crostini, ma anche come condimento di primi piatti o contorno di secondi piatti di tutti i tipi.
Semplici da preparare, con pochi ingredienti, richiedono una lenta cottura perché i pomodori appassiscano senza bruciare, perdendo piano piano la loro acqua di vegetazione. Una volta cotti, i pomodorini possono essere subito consumati, oppure conservati in un contenitore ermetico, o ben coperti con della pellicola per alimenti, in frigorifero, fino a tre giorni.
Scoprite come fare i pomodorini confit con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 25 gZucchero di canna
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioTimo (tritato)
  • 1 cucchiaioOrigano (tritato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, asciugateli per bene e divideteli in due. Disponeteli con la parte tagliata rivolta in alto su di una teglia rivestita di carta da forno.

  2. Cospargeteli con lo zucchero di canna. Sbucciate l’aglio.

  3. In una ciotolina mescolate il timo, l’origano, l’aglio tritato e una presa di sale. Suddividete il composto ottenuto sui pomodorini.

  4. Coprite ogni pomodorino con un filo di olio extra vergine di oliva.

  5. Infornate a 120° per un’ora e mezza o due, controllando di tanto in tanto la cottura. Sfornate, lasciate raffreddare e utilizzate i vostri pomodorini confit secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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