Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono un gustoso piatto freddo estivo, facile da fare e molto sfizioso.

Tonno, uova sode e qualche aroma per farcire dei pomodori sodi e maturi, un piatto perfetto da preparare anche in anticipo per pranzo o cena nei giorni più caldi.

Leggete come fare i pomodori ripieni di tonno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pomodori ripieni di tonno gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

6 pomodori ramati
320 g tonno sott’olio (2 scatolette grandi)
4 uova
4 cucchiai maionese (clicca per la ricetta facilissima per farla in casa)
2 cucchiai capperi sott’aceto
sale

Preparazione dei pomodori ripieni di tonno

Lavate i pomodori e asciugateli.

Tagliatene le calotte, tenetele da parte e con l’aiuto di un cucchiaino svuotate i pomodori dai semi e dalla polpa.

Cospargetene l’interno con un pizzico di sale e metteteli a testa in giù in modo che perdano un po’ dell’acqua di vegetazione.

Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua e portate il pentolino sul fuoco.

Lasciatele cuocere per sette minuti dal momento del bollore, poi prelevatele con una schiumarola, mettetele in una ciotolina e disponete la ciotolina sotto il getto di acqua corrente fredda del rubinetto, in modo che si blocchi la cottura delle uova stesse, e queste si raffreddino.

Quando le uova saranno fredde, sgusciatele e tagliatele a pezzetti.

Mettetele in una ciotola con il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, i capperi e la maionese e mescolate.

Farcite i pomodori con il composto preparato, richiudeteli con le calotte tenute da parte e conservate i vostri pomodori ripieni di tonno in frigorifero fino al momento di servirli.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Pomodori come conservarli con tante idee facili e sfiziose a base i pomodori: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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