I pomodori ripieni di tonno sono un gustoso piatto freddo estivo, facile da fare e molto sfizioso.
Tonno, uova sode e qualche aroma per farcire dei pomodori sodi e maturi, un piatto perfetto da preparare anche in anticipo per pranzo o cena nei giorni più caldi.
Leggete come fare i pomodori ripieni di tonno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dei pomodori ripieni di tonno
Lavate i pomodori e asciugateli.
Tagliatene le calotte, tenetele da parte e con l’aiuto di un cucchiaino svuotate i pomodori dai semi e dalla polpa.
Cospargetene l’interno con un pizzico di sale e metteteli a testa in giù in modo che perdano un po’ dell’acqua di vegetazione.
Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua e portate il pentolino sul fuoco.
Lasciatele cuocere per sette minuti dal momento del bollore, poi prelevatele con una schiumarola, mettetele in una ciotolina e disponete la ciotolina sotto il getto di acqua corrente fredda del rubinetto, in modo che si blocchi la cottura delle uova stesse, e queste si raffreddino.
Quando le uova saranno fredde, sgusciatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una ciotola con il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, i capperi e la maionese e mescolate.
Farcite i pomodori con il composto preparato, richiudeteli con le calotte tenute da parte e conservate i vostri pomodori ripieni di tonno in frigorifero fino al momento di servirli.
Note
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Dosi variate per porzioni