I peperoni ripieni di riso sono uno sfizioso primo piatto o piatto unico estivo, gustoso e facile da fare.
Perfetti da gustare tiepidi, ma anche freddi, si possono quindi preparare anche in anticipo e gustare fuori casa per il pranzo in ufficio o al mare o per una cena tra amici, con pochi, semplici ingredienti ed un procedimento facilissimo!
Leggete come fare i peperoni ripieni di riso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni rossi
- 120 griso
- 60 gscamorza affumicata
- 60 gspeck
- grana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
Preparazione dei peperoni ripieni di riso
Tagliate la scamorza a dadini e sminuzzate lo speck.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo previsto sulla confezione dello stesso.
Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti.
Scolate il riso e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete 30 g di formaggio grattugiato, lo speck e la scamorza e mescolate a fondo.
Farcite i peperoni con il riso condito e disponeteli in una pirofila leggermente unta con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cospargete con un altro po’ di formaggio grattugiato ed infornate in forno caldo, a 200° per venti minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri peperoni ripieni di riso, cospargendoli, se gradito, con qualche foglia di basilico fresco.
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