Il gelato spagnola senza gelatiera è un goloso gelato fatto in casa alla crema, con variegatura di amarene e sciroppo.
Ingredienti semplicissimi e tanto gusto per un gelato irresistibile e goloso, perfetto per rinfrescarsi in ogni momento della giornata.
Leggete come fare il gelato spagnola senza gelatiera con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5tuorli
- 500 mllatte
- 150 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- amarene sciroppate
Preparazione del gelato spagnola senza gelatiera
Tenete un contenitore di acciaio in freezer.
In una casseruola, lontano dal fuoco, mettete i tuorli e lo zucchero e lavorate tutto con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.
Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire.
Unitelo a filo al composto di tuorli, continuando a mescolare con le fruste.
Portate la casseruola sul fuoco e cuocete fino a quando la crema non si sarà leggermente addensata.
Allontanate dal fuoco, aggiungete la vanillina, mescolate e lasciate raffreddare.
Trasferite il composto preparato nel contenitore di acciaio e mettete tutto in freezer per un paio di ore, riprendendolo però ogni mezz’ora per mescolarlo con una spatola e poi riporlo di nuovo in freezer, fino a quando non avrà raggiunto il grado di cremosità perfetto.
Distribuite il gelato spagnola senza gelatiera in coppette da servizio e completatelo con le amarene sciroppate e il loro stesso sciroppo prima di servirlo.