Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca

La frittata con fiori di zucca è un gustoso secondo piatto estivo, facile e veloce da preparare.

Ingredienti e procedimento semplici e tanto gusto per un piatto perfetto da gustare caldo o freddo, che si può preparare in anticipo e portare fuori per il pranzo in ufficio o in spiaggia.

Leggete come fare la frittata con fiori di zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

frittata con fiori di zucca gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 uova
200 g fiori di zucca
50 g formaggio (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della frittata con fiori di zucca

Pulisci i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo e lavati sotto un getto di acqua corrente fredda.
Asciugali e tagliali a strisce.
In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e incorpora il formaggio grattugiato.

In una padella ampia scalda un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiungi i fiori di zucca.
Lasciate cuocere per un minuto poi versa sui fiori di zucca il composto di uova distribuendolo uniformemente.

Abbassate la fiamma e fate cuocere per dieci minuti, poi rigirate la vostra frittata con fiori di zucca e lasciatela cuocere per un altro minuto.
Servite tiepida o fredda, secondo i vostri gusti.

Chez Bibia

Note

Se ti piacciono le frittate non perderti la raccolta Frittata 7 ricette facili e gustose con tante idee facili e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *