I pomodorini datterino in padella sono un gustoso piatto, perfetti come contorno o come condimento di tartine e crostini o perfino per condire la pasta.
Il sapore dolce dei datterino ben contrasta e si armonizza con l’aglio e l’origano, per un piatto tanto semplice, quanto irresistibile!
Leggete come fare i pomodorini datterino in padella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una capiente padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.
Aggiungete i pomodorini, salate e spolverate con un po’ di origano.
Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti.
Scoprite e lasciate cuocere ancora qualche minuto, fino a quando i pomodorini non saranno appassiti e il liquido di cottura si sarà leggermente asciugato.
Spegnete e utilizzate i vostri pomodori datterino in padella come preferite.