Qualcuno di voi osserverà che è assolutamante fuori controllo calorico e che è così dolce… Certo me lo hanno obiettato anche gli ospiti che hanno gustato la mia mousse di nutella, ma sapete, dopo averla servita, sono andata a cercarne gli avanzi… Ma che? I bicchieri erano “stati tirati a lucido” ed i volti di grandi e piccini così soddisfatti!!
Mousse di nutella
Ingredienti:
300 ml di PANNA DA MONTARE
3 cucchiai colmi di NUTELLA
qualche AMARETTO per decorare
Procedimento
In un pentolino versate la panna e mettetela a scaldare.
Aggiungete un cucchiaio di nutella per volta mescolando costantemente per farla sciogliere. Regolate bene il fuoco in modo che sia caldo, ma non eccessivo perché la panna non deve bollire, ma arrivare a sfiorare il bollore nel momento in cui tutta la nutella sarà sciolta.
A questo punto spegnete e fate raffreddare il composto prima di metterlo in frigo per almeno un’ora. Quindi tirate fuori dal frigo e montate con uno sbattitore per tre o quattro minuti o comunque finchè la mousse raggiunge la consistenza che desiderate. Fate riposare in frigo per altri quindici minuti, quindi con una siringa da pasticcere distribuite la mousse di nutella nei contenitori che avete scelto.
Sbriciolate degli amaretti e spolverizzateli sulla mousse di nutella.
Buonissimissima!!! 🙂
Che cosa sconvolgente. Bravissima.
Uno anche per me grazie! 🙂
proprio a volersi fare male…buona!!!!!
ma che attentato! scappo prima che mi vien voglia :9
Wow!!! con nutella una vera golosità!! 😀
davvero buona ^_^
Che bello, in questi giorni di anticipo d’estate fioccano le ricette di dolci al cucchiaio, che io adoro! Questa mousse nella sua semplicità è invitantissima, complimenti!
ma che buona, ingrasso solo a guardarla…brava!!! 🙂
Eccola qui la mousse 🙂 ora ho segato bene tutto e la provo 🙂 mi fa una golaaaaaaaa!!!
Ma sei un genio!