Peperonata

La peperonata è un gustoso contorno a base di peperoni e verdure gustoso e saporito.

Pochi semplici ingredienti per un contorno davvero saporito perfetto per accompagnare piatti a base di carne o pesce o da gustare solo con del buon pane casereccio e del formaggio.

Segnatevi la ricetta della peperonata che trovate dopo la foto 😉

peperonata

Peperonata

Ingredienti:

½ PEPERONE ROSSO

½ PEPERONE GIALLO

1 spicchio di AGLIO

120 ml di ACQUA

1 pizzico di SALE GROSSO

1 cucchiaio di CAPPERI SOTTO SALE

3 o 4 POMODORINI

10 OLIVE NERE

2 cucchiai di OLIO EVO

Procedimento

Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi e tagliateli a cubetti.

Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e pulite l’aglio.

Mettete i cubetti di peperoni in una padella con l’acqua, l’olio extra vergine di oliva, i capperi dissalati, l’aglio e un pizzico di sale grosso. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto.

Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti e uniteli ai peperoni insieme alle olive, mescolando adeguatamente.

Lasciate cuocere per altri 10 minuti la vostra peperonata. 

Servite tiepida o fredda.

Chez Bibia

peperonata gp

Con questa ricetta partecipo al contest:

sua MAESTA’   “IL PEPERONE”

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Peperonata”

    1. Dammi il tuo indirizzo che ti mando il pane di Matera (la città in cui vivo…)!!! Da leccarsi anche i baffi! 😉 Grazie a te per la bella opportunità… il tuo contest è davvero appetitoso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.