Facilissimi da preparare, soffrono del famoso effetto “ciliegia”: uno tira l’altro e vi ritrovate senza pensarci a raschiare il fondo del vassoio…
E allora non vi resta che…. prepararne degli altri!
Vediamo insieme questa semplice ricetta:
Frollini al limone
Ingredienti:
100 g di MARGARINA
210 g di FARINA
160 g di FECOLA DI PATATE
il succo e la scorza di ½ LIMONE
2 UOVA
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Fate fondere la margarina a fuoco basso. In una capiente ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti (ad eccezione naturalmente dello zucchero a velo).
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e soffice. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo a riposare in frigorifero per una trentina di minuti.
Accendete il forno a 180°.
Su di una spianatoia infarinata stendete l’impasto in una sfoglia di ½ centimetro di altezza. Ritagliate con una formina taglia biscotti i vostri frollini al limone, adagiandoli sulla leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate per dieci minuti.
Quando si saranno raffreddati, cospargete i frollini al limone di zucchero a velo.
Deliziosi, complimenti!
semplici e buoni poi adoro il limone nei dolci baci Fabiola 🙂