I biscotti fior di limone sono dei deliziosi pasticcini di frolla farcita con una golosa crema al limone, facili da fare e irresistibili.
Una frolla soffice accoglie una crema golosa che non cola per dei pasticcini perfetti per accompagnare tè o caffè, come fine pasto o per placare la voglia di dolce in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti fior di limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 biscotti farciti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti fior di limone
per la frolla
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)
per la crema
- 2tuorli
- 25 gzucchero
- 20 gfarina 00
- 300 mlpanna fresca liquida
- scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)
per decorare
- zucchero a velo
Preparazione dei biscotti fior di limone
In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo ed impastate con decisione fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata, con un mattarello anch’esso infarinato.
Con un taglia biscotti a forma di fiore della grandezza di circa 5 cm ritagliate i biscotti, ritagliando anche la parte centrale di metà di essi con un taglia biscotti più piccolo di forma rotonda e reimpastando i ritagli fino ad esaurire l’impasto.
Disponete i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere in forno caldo, a 180° in modalità statica per dodici minuti (devono rimanere piuttosto pallidi).
Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.
Mentre i biscotti cuociono preparate la crema di farcitura.
In un pentolino, lontano dal fuoco, sbattete i tuorli con lo zucchero.
Incorporate la farina e poi unite la panna liquida a filo, mescolando a fondo per non formare grumi.
Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e portate sul fuoco a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata, quindi spegnete.
Quando i biscotti saranno freddi, farcite quelli interi con un cucchiaino della crema preparata e richiudeteli con i biscotti forati, premendo delicatamente.
Completate i vostri biscotti fior di limone con una spolverata di zucchero a velo e servite.
Note
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