Biscotti fior di limone

Biscotti fior di limone

I biscotti fior di limone sono dei deliziosi pasticcini di frolla farcita con una golosa crema al limone, facili da fare e irresistibili.
Una frolla soffice accoglie una crema golosa che non cola per dei pasticcini perfetti per accompagnare tè o caffè, come fine pasto o per placare la voglia di dolce in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti fior di limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti fior di limone gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 biscotti farciti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti fior di limone

per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)

per la crema

  • 2tuorli
  • 25 gzucchero
  • 20 gfarina 00
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)

per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione dei biscotti fior di limone

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete l’uovo ed impastate con decisione fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

  2. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata, con un mattarello anch’esso infarinato.

    Con un taglia biscotti a forma di fiore della grandezza di circa 5 cm ritagliate i biscotti, ritagliando anche la parte centrale di metà di essi con un taglia biscotti più piccolo di forma rotonda e reimpastando i ritagli fino ad esaurire l’impasto.

    Disponete i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere in forno caldo, a 180° in modalità statica per dodici minuti (devono rimanere piuttosto pallidi).

    Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.

  3. Mentre i biscotti cuociono preparate la crema di farcitura.

    In un pentolino, lontano dal fuoco, sbattete i tuorli con lo zucchero.

    Incorporate la farina e poi unite la panna liquida a filo, mescolando a fondo per non formare grumi.

    Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e portate sul fuoco a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata, quindi spegnete.

    Quando i biscotti saranno freddi, farcite quelli interi con un cucchiaino della crema preparata e richiudeteli con i biscotti forati, premendo delicatamente.

    Completate i vostri biscotti fior di limone con una spolverata di zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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