I biscotti morbidi al limone senza uova sono dei deliziosi biscotti perfetti in ogni momento della giornata.
Facilissimi da preparare rimangono morbidi per molto tempo purché conservati in scatole a chiusura ermetica.
Procuratevi allora un buon limone biologico e non esitate a provare la ricetta dei biscotti morbidi al limone senza uova 😉
Biscotti morbidi al limone senza uova
Ingredienti
250 g di FARINA
140 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 g di BURRO
1 LIMONE biologico succo e scorza
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
Procedimento
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.
Spremetene il succo e passatelo al setaccio per filtrarlo.
In una capiente ciotola mettete il burro a tocchetti con la scorza di limone e 100 g di zucchero e amalgamate per bene.
Incorporate la farina e il lievito setacciati e aggiungete il succo di limone filtrato, impastando a fondo, fino a quando otterrete un composto liscio, sodo ed omogeneo.
Avvolgete il vostro impasto in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Al termine del tempo di riposo accendete il forno a 175°.
Rivestite una teglia o la leccarda del forno di carta da forno.
Disponete 40 g di zucchero in un piatto piano.
Formate delle palline di impasto e fatele rotolare nello zucchero semolato, facendolo aderire bene su tutta la superficie della pallina stessa.
Posizionate le palline così preparate sulla carta da forno, tenendole distanziate di un paio di centimetri.
Infornate per dieci minuti, tenendo presente che devono rimanere piuttosto chiari.
Sfornate i biscotti morbidi al limone e lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.
Potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
Posse nettere Margarine invece del burro
Certo 🙂
Anziché nello zucchero posso rotolarli nello zucchero a velo?
Passali prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo 😉