Pochi ingredienti e cottura in forno: una ricetta che mi ha dato il mio macellaio, il signor Leonardo, una sera che mi aggiravo sconsolata nel supermercato vicino casa, alla ricerca di una ricetta nuova e veloce da proporre alle mie bimbe per cena che non fosse la solita, triste fettina di carne in padella, o qualche prodotto surgelato. Il signor Leonardo mi ha consigliato questa sana alternativa, facile, veloce e di sicuro successo con i bambini, ma anche con gli adulti (aggiungendo magari dell’aglio tritato, come vedrete nella ricetta 😉 ).
Leggete la ricetta della lonza di maiale al latte, che non prevede l’uso di uova, dopo la foto 😉
Lonza di maiale al latte
Ingredienti
500 g di LONZA DI MAIALE a fette
qualche cucchiaio di LATTE
20 g di PANGRATTATO
10 g di PECORINO grattugiato
10 g di GRANA grattugiato
½ spicchio di AGLIO (facoltativo)
OLIO EVO
Procedimento
In un piatto piano mescolate il pangrattato, i formaggi grattugiati e l’aglio tritato.
Mettete il latte in una ciotolina e bagnatevi rapidamente le fettine di lonza.
Impanate le fettine così inumidite nel misto di pangrattato da tutt’e due i lati, facendo aderire bene la panatura.
Sistemate le fettine di lonza impanate in una teglia rivestita di carta da forno e bagnate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo a 180° per quindici, venti minuti, fino a doratura la vostra lonza di maiale al latte.
Servite caldo.