Lonza di maiale al latte

Lonza di maiale al latte

La lonza di maiale al latte è un delizioso secondo piatto veloce e saporito.

Pochi ingredienti e cottura in forno: una ricetta che mi ha dato il mio macellaio, il signor Leonardo, una sera che mi aggiravo sconsolata nel supermercato vicino casa, alla ricerca di una ricetta nuova e veloce da proporre alle mie bimbe per cena che non fosse la solita, triste fettina di carne in padella, o qualche prodotto surgelato. Il signor Leonardo mi ha consigliato questa sana alternativa, facile, veloce e di sicuro successo con i bambini, ma anche con gli adulti (aggiungendo magari dell’aglio tritato, come vedrete nella ricetta 😉 ).

Leggete la ricetta della lonza di maiale al latte, che non prevede l’uso di uova, dopo la foto 😉

lonza di maiale al latte

Lonza di maiale al latte

Ingredienti

500 g di LONZA DI MAIALE a fette

qualche cucchiaio di LATTE

20 g di PANGRATTATO

10 g di PECORINO grattugiato

10 g di GRANA grattugiato

½ spicchio di AGLIO (facoltativo)

OLIO EVO

Procedimento

In un piatto piano mescolate il pangrattato, i formaggi grattugiati e l’aglio tritato.

Mettete il latte in una ciotolina e bagnatevi rapidamente le fettine di lonza.

Impanate le fettine così inumidite nel misto di pangrattato da tutt’e due i lati, facendo aderire bene la panatura.

Sistemate le fettine di lonza impanate in una teglia rivestita di carta da forno e bagnate con un filo di olio extra vergine di oliva.

Infornate in forno caldo a 180° per quindici, venti minuti, fino a doratura la vostra lonza di maiale al latte.

Servite caldo.

Chez Bibia

lonza di maiale al latte gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)