Un primo piatto veloce da preparare, non serve nessuna abilità particolare ai fornelli, dal profumo inebriante e fresco.
ingredienti per 2 persone:
- 150 gr Rigatoni
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 250 gr pancetta affumicata
- 2 uova
- parmigiano q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
tagliamo a pezzetti le cipolle e le zucchine, far soffriggere con abbondante olio, saliamo leggermente e lasciamo cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo la nostra pancetta affumicata e lasciamola cucinare finché non diventa croccante.
Mentre la nostra pancetta si cuoce prepariamo le nostre uova con formaggio e pepe nero, usare una forchetta per miscelarle con energia, in modo da amalgamare il tutto ed incorporare un po’ di aria all’interno dell’uovo.
Una volta cotta la pancetta mettiamo a raffreddare il nostro condimento per circa 10 minuti coperto da pellicola per tenere all’interno tutti i suoi succhi.
Mentre aspettiamo che raffreddi mettiamo sul fuoco l’acqua con un po’ di sale.
Cotti i nostri rigatoni misceliamo i 2 condimenti insieme e buttiamo il tutto nella pentola, amalgamare bene (se volete l’uovo piú denso potete cuocerlo per qualche minuto).
guarnito con parmigiano o senza è una delizia per le nostre papille gustative!!!