Rigatoni pancetta e zucchine

Iscriviti sul mio canale Youtube per non perdere nessuna nuova ricetta

Un primo piatto veloce da preparare, non serve nessuna abilità particolare ai fornelli, dal profumo inebriante e fresco.

ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr Rigatoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 250 gr pancetta affumicata
  • 2 uova
  • parmigiano q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

tagliamo a pezzetti le cipolle e le zucchine, far soffriggere con abbondante olio, saliamo leggermente e lasciamo cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungiamo la nostra pancetta affumicata e lasciamola cucinare finché non diventa croccante.

Mentre la nostra pancetta si cuoce prepariamo le nostre uova con formaggio e pepe nero, usare una forchetta per miscelarle con energia, in modo da amalgamare il tutto ed incorporare un po’ di aria all’interno dell’uovo.

Una volta cotta la pancetta mettiamo a raffreddare il nostro condimento per circa 10 minuti coperto da pellicola per tenere all’interno tutti i suoi succhi.

Mentre aspettiamo che raffreddi mettiamo sul fuoco l’acqua con un po’ di sale.

Cotti i nostri rigatoni misceliamo i 2 condimenti insieme e buttiamo il tutto nella pentola, amalgamare bene (se volete l’uovo piú denso potete cuocerlo per qualche minuto).

guarnito con parmigiano o senza è una delizia per le nostre papille gustative!!!

come sempre vi invito a lasciare un bel like e seguitemi su youtube per poter crescere di più e fare nuove ricette!!!

/ 5
Grazie per aver votato!