Riso Venere con Taccole e Tonno

 

Ingredienti:

– 280 gr riso venere;

– 150 gr tonno sgocciolato;

– 160 gr taccole;

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

 

Procedimento:

Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.

Lavare le taccole accuratamente sotto un getto d’acqua, tamponarle con della carta assorbente, eliminare il picciolo e l’eventuale filo che talvolta può essere presente ad un lato del baccello. Dopo averle pulite tutte, metterle in una pentola con abbondante acqua salata e sbollentarle per circa 10/15 minuti.

Versare il riso nell’acqua bollente e farlo cuocere per circa 40 minuti.

Nel frattempo, posizionare una padella sul fuoco, versare un filo di olio d’oliva e far rosolare lo scalogno tritato, aggiungere quindi le taccole sbollentate e il tonno sgocciolato e spezzettato con i rebbi di una forchetta.

Scolare il riso venere una volta cotto, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Aggiungere il riso nella padella con il condimento, farlo saltare per qualche minuto e se necessario inserire un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

 

 

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