Crostatina con Confettura di Mirtilli

“Magari, 
un giorno,
ci potremmo tenere per mano..
Magari, 
quel giorno ti porterei con me in quella casa sul mare, 
a sentire le onde del mare,
a fare lunghe passeggiate sulla spiaggia,
tenendoti per mano.
Magari,
quel giorno uggioso e piovoso,
lo passeremo nel letto a raccontarci della nostra vita,
tu che mi racconti ciò che hai vissuto quando non ci potevamo vedere anche se ero lì, in te.
Magari,
un giorno,
scriverò un libro pieno di parole che raccontano di te, ed io sarei lì a guardarti tenendoti la mano..
Un giorno..
Ti porterò lontano da qui,
senza più rincorrerci,
senza più aspettarci,
senza più soffrire..
Ci vivremo,
ci guarderemo,
ci baceremo ogni qualunque volta vorremo.
Un giorno,
vivremo insieme,
sentendo ciò che avremo dentro,
in libertà.
Un giorno…”
.
.
Un giorno ti sveglierò regalandoti questa Crostatina con Confettura di Mirtilli, semplicemente dolce, semplicemente bella 💖
Frolla aromatizzata al limone 🍋
Naturalmente senza latticini 🥛

 

Ingredienti: (circa 4-6 porzioni)

–  350 gr farina di tipo 1;

–  80 gr zucchero di barbabietola;

–  2 uova intere;

–  80 gr olio di semi di girasole;

–  mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato;

–  la buccia grattugiata di un limone;

– confettura di mirtilli senza zucchero q.b.

 

Preparazione:

In un recipiente, inserire la farina setacciata con il lievito, creare una fontana e rompere all’interno le uova, iniziare ad impastare inserendo lo zucchero di canna poi l’olio di semi, poco a poco, e sempre impastando con i polpastrelli, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, fino a creare una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia, leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere un piccolo stampo, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la confettura di mirtilli; continuare cosi fino a che la pasta frolla non si esaurisce.

Con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra a forma di grata.

Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornare la Crostatina con confettura di mirtilli e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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