Crostata Di Farro ripiena di Mele

“Non ho mai desiderato qualcosa che non mi appartenesse.
Non ho mai desiderato vivere la vita di qualcun altro.
Ho sempre creduto che, per ottenere ciò che volevo, avrei potuto fare affidamento a quella forza motrice che smuove il mondo: “La Passione”.
Non ho mai obbligato nessuno a dover restare nella mia vita e non ho mai provato rancore nei confronti di chi, per scelta o per “caso”, ha deciso di non farne più parte.
Forse non ero abbastanza, o forse ero troppo.
Vorrei non perdere mai il coraggio di sperare.
Vorrei non dover più guardare negli occhi la paura.
Vorrei che fosse sempre tutto così semplice.”
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Una Crostata di Farro ripiena di una golosa confettura di Pesche e delle fettine di Mele come decorazione, un’esplosione di sapori che farà ballare le papille gustative 😋
Frolla al Limone 🍋
Senza lattosio 🥛
Fettine di Mela 🍎
Confettura di Pesche 🍑
Farro Monococco  🌾

 

Ingredienti:

–  350 gr farina di farro monococco;

–  70 gr zucchero di barbabietola;

–  2 uova biologiche intere;

–  80 gr olio di semi di girasole;

–  7 gr lievito per dolci non vanigliato;

–  un pizzico di sale marino;

–  la buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr di confettura di pesche senza zucchero;

– una mela golden;

– mezzo limone.

 

Preparazione:

Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente.

Nel frattempo tagliare la mela a fettine e irrorarle con il succo di mezzo limone.

Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.

Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura di pesche, appoggiando sopra le fettine di mela.

Con la pasta rimasta formare delle strisce da disporre sopra a forma di grata.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.

Sfornare la crostata di farro ripiena di mele e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

 

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