Pizzette Rosse in Padella, Uno Spuntino Facile e Veloce per la Merenda!

    Oggi la redazione di In Cucina Con Chef Gabriele vi propone una ricetta furba, ottima per creare uno spuntino per quando abbiamo ospiti inaspettati il pomeriggio o da gustare durante la visione di un film.

    Video ricetta del giorno

    • DifficoltàBassa
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione20 Minuti
    • Tempo di cottura35 Minuti
    • Porzioni20 pezzi
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti per le Pizzette

    • 150 gFarina 0
    • 90 mlAcqua
    • 5 gLievito di birra secco
    • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
    • 1 cucchiainoSale fino
    • 1 cucchiainoZucchero

    Ingredienti per il condimento

    • 100 mlPassata di pomodoro
    • 100 gMozzarella fior di latte
    • q.b.Olio extravergine d’oliva
    • q.b.Sale fino
    • q.b.Pepe nero

    Attrezzatura

    Per velocizzare la preparazione della ricetta vi riportiamo l’attrezzatura che vi servirà per la linea!
    • 1 Ciotola
    • 2 Cucchiai di legno
    • 1 Padella – antiaderente
    • 1 Mattarello
    • 1 Coperchio
    • 1 Coppapasta
    • 1 Casseruola

    Preparazione delle pizzette e del condimento

    COME PREPARARE LE PIZZETTE IN PADELLA

    Preparazione

    1. Iniziamo la preparazione delle Pizzette in Padella iniziamo a preparando la salsa al pomodoro; versando in una casseruola un filo di olio evo, facciamo scaldare e versiamo la passata di pomodoro , aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo che il sugo di pomodoro si cuoce: tagliamo a dadini la mozzarella fior di latte, e lasciamo scolare in un colino dal siero.

    1. Iniziamo la preparazione delle Pizzette in Padella con il versare in una ciotola: la farina, [1] il lievito [2], il salelo zucchero,  l’olio [3] e l’acqua tiepida.

    2. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto morbido [4]. Una volta che l’impasto sarà liscio ed omogeneo, andremo a stendere l’impasto [5], sino ad ottenere un impasto sottile. A questo punto con un coppa-pasta andiamo realizzare dei tondini [6] con i quali andremo a realizzare le pizzette che andremo ad appiattire leggermente verso il centro. L’impasto che sarà avanzato dovremo, rimpastarlo per realizzare altre pizzette.

    3. Con l’aiuto di un cucchiaio andiamo ora a versare un pò di salsa al pomodoro sulle pizzette. [7] In una padella dal fondo antiaderente, andiamo a versare un filo di olio e a padella calda adagiamo poco per volta le pizzette, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Dopo di che andremo ad adagiare i cubetti di mozzarella [8] e lasciamo cuocere per gli ultimi 5 minuti sempre a fiamma bassa. 

    4. Le nostre Pizzette Rosse in Padella sono ora pronte per essere servite e gustate in compagnia!

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