Oggi la redazione di In Cucina Con Chef Gabriele vi propone una ricetta furba, ottima per creare uno spuntino per quando abbiamo ospiti inaspettati il pomeriggio o da gustare durante la visione di un film.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pizzette
- 150 gFarina 0
- 90 mlAcqua
- 5 gLievito di birra secco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale fino
- 1 cucchiainoZucchero
Ingredienti per il condimento
- 100 mlPassata di pomodoro
- 100 gMozzarella fior di latte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Attrezzatura
- 1 Ciotola
- 2 Cucchiai di legno
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Mattarello
- 1 Coperchio
- 1 Coppapasta
- 1 Casseruola
Preparazione delle pizzette e del condimento
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle Pizzette in Padella iniziamo a preparando la salsa al pomodoro; versando in una casseruola un filo di olio evo, facciamo scaldare e versiamo la passata di pomodoro , aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo che il sugo di pomodoro si cuoce: tagliamo a dadini la mozzarella fior di latte, e lasciamo scolare in un colino dal siero.
Iniziamo la preparazione delle Pizzette in Padella con il versare in una ciotola: la farina, [1] il lievito [2], il sale, lo zucchero, l’olio [3] e l’acqua tiepida.
Impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto morbido [4]. Una volta che l’impasto sarà liscio ed omogeneo, andremo a stendere l’impasto [5], sino ad ottenere un impasto sottile. A questo punto con un coppa-pasta andiamo realizzare dei tondini [6] con i quali andremo a realizzare le pizzette che andremo ad appiattire leggermente verso il centro. L’impasto che sarà avanzato dovremo, rimpastarlo per realizzare altre pizzette.
Con l’aiuto di un cucchiaio andiamo ora a versare un pò di salsa al pomodoro sulle pizzette. [7] In una padella dal fondo antiaderente, andiamo a versare un filo di olio e a padella calda adagiamo poco per volta le pizzette, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Dopo di che andremo ad adagiare i cubetti di mozzarella [8] e lasciamo cuocere per gli ultimi 5 minuti sempre a fiamma bassa.
Le nostre Pizzette Rosse in Padella sono ora pronte per essere servite e gustate in compagnia!