Ciao a tutti! 🙂 Oggi vi propongo la ricetta dei muffins allo yogurt velocissimi. 🙂
Dopo parecchi mesi di pausa/relax post laurea, finalmente torno a pubblicare nel mio amato blog! 🙂 E non potevo fare a meno di condividere con voi questa ricetta: so che il mio archivio contiene già parecchie ricette di muffins, ma questa oltre alla bontà ha anche un’altra caratteristica che viene sempre apprezzata: è super veloce da realizzare! 🙂 Infatti non c’è bisogno né di montare le uova, né di separare gli albumi dai tuorli, ma basta semplicemente mescolare gli ingredienti. 🙂 Proprio per questo è necessario che utilizziate il bicarbonato di sodio per ottenere una lievitazione perfetta 🙂 (se proprio ne siete sprovvisti potrete ricorrere al classico lievito per dolci). La ricetta originale è della mitica Nigella, io ho modificato leggermente qualche dose, vedrete che il successo sarà assicurato! 😉
Buona settimana a tutti. 🙂
- 2 uova
- 100g zucchero di canna
- 3 vasetti di yogurt bianco (o altri gusti a piacere)
- 60ml latte
- 150ml olio di semi
- 450g farina per dolci
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- In una ciotola versate le uova e lo zucchero e con una frusta a mano amalgamateli velocemente (non c'é bisogno di montarli).
- Aggiungete gradualmente lo yogurt ed il latte, continuando a mescolare, e per ultimo versate l'olio.
- In un'altra ciotola setacciate la farina insieme al bicarbonato e il sale, poi versate anche le gocce di cioccolato.
- A questo punto versate gli ingredienti liquidi nei secchi, quindi aggiungete gradualmente il composto di uova nella farina, mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Versate l'impasto nei pirottini da muffin (se avete un cucchiaio da gelato utilizzatelo, così potrete più facilmente porzionare impasto) ed infornateli a 180º per 20-25 minuti.
- Quando saranno dorati in superficie, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella prima di gustarli. 🙂 Bon appétit! 😉
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Sono bellissimi 🙂 e di certo super golosi ricetta segnata 🙂
Graziee Caty! 🙂 Fammi sapere appena li provi 😉 buona domenica 🙂