Muffins al cacao con cuore di cocco

Ciao a tutti! 🙂 Rieccomi con una nuova golosissima ricetta: oggi vi presento i muffins al cacao con cuore di cocco. Sono la versione mignon di una torta cioccolatosa che avevo preparato tempo fa. 😉 Questi muffins sono veramente facili da preparare e piaceranno anche a chi non è un fan sfegatato del cocco. Potete preparali per una golosa merenda ma anche per colazione sono l’ideale, si mantengono soffici per diversi giorni. 🙂 Io personalmente li ho preparati per un mini party di laurea a sorpresa, che ha avuto molto successo fra l’altro! 😀 Quindi provateli al più presto! 🙂

Buona settimana a tutti! 😉

mysig5

 

5.0 from 1 reviews
Muffins al cacao con cuore di cocco
 
Ingredienti
  • >> Per la l'impasto:
  • 230g farina
  • 140g burro
  • 140g zucchero
  • ½ bustina di lievito
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 50ml latte
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • >> Per il ripieno morbido:
  • 100g cocco grattugiato
  • 1 albume
  • 2-3 cucchiai di panna per dolci (o latte)
  • >> Per decorare:
  • granella di zucchero
  • zuccherini colorati
Procedimento
  1. In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, poi separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al composto.
  2. Unite il cacao amaro ed amalgamate bene, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il latte.
  3. Montate 3 (dei 4 albumi che avete da parte) e aggiungeteli fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  4. Preparate il ripieno al cocco: in una ciotola mescolate il cocco grattugiato con il rimanente albume montato a neve ed aggiungete la panna (o il latte) per ottenere una crema abbastanza densa (non deve essere liquida, mi raccomando).
  5. Prendete dei pirottini di carta e dentro ognuno versate uno strato dell'impasto al cacao (fino a riempirne circa metà), poi al preparate delle palline con il composto al cocco ed inseritele all'interno dell'impasto al cacao, infine coprite il tutto con un ultimo strato di impasto al cacao.
  6. Ripetete l'operazione per tutti i pirottini e decorate la superficie con la granella e gli zuccherini. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Bon appetit! 😉

Muffins al cacao con cuore di cocco

Muffins al cacao con cuore di cocco

Muffins al cacao con cuore di cocco

 

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

4 Risposte a “Muffins al cacao con cuore di cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2011 - 2024 Le Château des gourmandises. All Rights Reserved. Created by Blog Copyright.