Cake al limone e semi di papavero

Ciao a tutti!! Oggi vi presento la ricetta del cake al limone e semi di papavero. Un morbidissimo dolce, perfetto da inzuppare nel cappuccino o nel té, la colazione ideale di ogni mattina! 😀 La ricetta l’ho presa da un libro di cucina americano e mi ha ispirato subito, sapevo che non mi avrebbe deluso. 😀 E’ facilissimo da preparare ed ha un sapore incredibile, perchè rimane molto umido all’interno. Se vi piace l’aroma del limone diventerà un vero must delle vostre colazioni e merende! 😉 Provatelo! 🙂

Buona settimana a tutti! 😉

mysig5

5.0 from 1 reviews
Cake al limone e semi di papavero
 
Ingredienti
  • 3 uova
  • 100g zucchero muscovado
  • 100g zucchero bianco
  • 200ml latte intero
  • 50ml di succo di limone o limoncello
  • 200ml olio di semi
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2-3 cucchiai di semi di papavero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 300g farina per dolci
  • meringhe sbriciolate o zuccherini (facoltativo)
Procedimento
  1. Con l’impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con gli zuccheri per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare lentamente, poi unite anche il latte, il succo di limone e la buccia grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete i semi di papavero, poi la farina ed il lievito setacciati, mescolando per farli amalgamare bene.
  4. Versate il composto in uno stampo unto d’olio se usate quelli in silicone, altrimenti imburrate ed infarinate oppure utilizzate la carta da forno.
  5. Se volete potete cospargere la superficie di zuccherini o meringhe sbriciolate, io ho usate queste ultime perche ne avevo alcune da consumare. 😉
  6. Cuocete a 180° per 45-50 minuti, poi fate la prova stecchino per controllare la cottura. Bon appétit! 🙂

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