Con l’impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con gli zuccheri per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio a filo continuando a montare lentamente, poi unite anche il latte, il succo di limone e la buccia grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i semi di papavero, poi la farina ed il lievito setacciati, mescolando per farli amalgamare bene.
Versate il composto in uno stampo unto d’olio se usate quelli in silicone, altrimenti imburrate ed infarinate oppure utilizzate la carta da forno.
Se volete potete cospargere la superficie di zuccherini o meringhe sbriciolate, io ho usate queste ultime perche ne avevo alcune da consumare. ;)
Cuocete a 180° per 45-50 minuti, poi fate la prova stecchino per controllare la cottura. Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/07/cake-al-limone-e-semi-di-papavero/