Ciao a tutti!! Oggi vi presento la ricetta della mousse allo yogurt e amaretti con gelée di arancia e frutti di bosco. E’ un fresco dessert ideale per l’estate, si prepara in pochi passaggi ed avrà successo assicurato! 😉 Volendo potete anche preparare le coppette in anticipo, si conservano in frigo fino a 2 giorni ben sigillate con la pellicola, altrimenti potete anche congelarle e tirarle fuori all’occasione. 🙂 E se vi venisse una voglia improvvisa di dolce? Potete benissimo preparare solo la mousse di yogurt e amaretti senza gelée e crema di pistacchi, è buonissima anche mangiata al “naturale”! 😀
Buona settimana a tutti! 🙂
- >> Per la mousse:
- 250ml panna fresca da montare
- 400ml yogurt bianco magro
- 3 cucchiai di zucchero
- ½ fialetta di aroma alla vaniglia (a piacere)
- 10-12 amaretti
- 2 fogli di gelatina
- 10ml latte
- >> Per la gelée:
- 30-40g frutti di bosco + alcuni per decorare
- 1 arancia
- 2-3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bicchiere di acqua
- ½ tazzina da caffè di limoncello
- 3 fogli di gelatina
- >> Per la crema di pistacchi:
- 2-3 cucchiai di ricotta
- 2 cucchiai di pistacchi non salati
- Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda in una ciotola capiente, in modo che i fogli siano completamente ricoperti.
- Montate la panna con lo zucchero fino a renderla ben soda, poi aggiungete lo yogurt, l'aroma di vaniglia e mescolate bene con una spatola, cercando di non smontare troppo la panna.
- Frullate nel mixer gli amaretti fino a ridurli in polvere e poi aggiungeteli alla mousse.
- Riscaldate il latte in un bicchiere al microonde per pochi secondi e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Mescolate bene per farla sciogliere completamente, poi aspettate che il liquido si raffreddi ed unitelo al composto di panna e yogurt.
- Versate la mousse nelle coppette in cui la servirete e riponete in frigo.
- Preparate la gelée: se utilizzate frutti di bosco congelati vi basterà riscaldarli al microonde per 2 minuti circa, finchè non inizieranno a perdere il succo. Se invece utilizzati quelli freschi vi basterà frullarli nel mixer insieme all'acqua, il succo dell'arancia e lo zucchero a velo. Azionate in mixer finchè i frutti di bosco non saranno ben sminuzzati.
- Come per la mousse, ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli a bagno per 2.3 minuti finchè non si ammorbidiranno. Poi riscaldate il limoncello con poca acqua ed unitevi la gelatina ben strizzata, mescolando per farla sciogliere.
- Ora passate in un colino a maglie fini il mix di frutti di bosco e succo d'arancia per ottenere un liquido senza pezzetti di frutta, quindi aggiungete la gelatina sciolta nel limoncello e mescolate bene. Controllate le mousse, se si sono ben solidificate potrete versarci sopra la gelée, altrimenti lasciatele raffreddare in frigo.
- Preparatela crema di pistacchi: in un mixer frullate la ricotta ed i pistacchi fino ad ottenere una crema liscia. Distribuitela sulla gelée con una sac à poche.
- Conservate le mousse in frigo fino al momento di servirle e decoratele con frutti di bosco o quello che preferite.
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Ideale per le calde serate estive, questo bel bicchiere così goloso!!!! Brava!! Tvb 🙂
graziee mami! 😉 ♥♥
quanto mi invogliano queste coppe!! un abbraccio SILVIA
grazie Silvia! 🙂 un bacione! 🙂
ciao…mi sono iscritta ai tuoi lettori…complimenti per il tuo blog..
un bacio grande…passa da me se ti fa piacere
Ciao Martina! Grazie per i complimenti, passo volentieri 😉