Spaghetti panna e prosciutto crudo

Spaghetti panna e prosciutto crudo, con parmigiano: il piatto ricco con prodotti d’eccellenza

Se siete in cerca di una ricetta che vi permetta di servire un piatto appetitoso, ecco gli spaghetti panna e prosciutto crudo, con parmigiano, un grande classico tra i piatti veloci da preparare mentre cuoce la pasta.

Uno dei più riusciti matrimoni tra due prodotti d’eccellenza: il Prosciutto Crudo di Parma DOP e il Parmigiano Reggiano DOP, con panna per creare una crema saporita e gustosa ed un profumo irresistibile.

Un piatto perfetto preparato con le tagliatelle all’uovo, il prosciutto crudo saporito e croccante saltato in padella con burro e la salvia fresca e profumata, amalgamato con la panna fresca che crea una salsa vellutata e delicata.

Spaghetti panna e prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti o tagliatelle all’uovo,
250 g di panna fresca liquida o da cucina,
100 g di Prosciutto Crudo di Parma DOP,
75 g di Parmigiano Reggiano DOP, grattugiato,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva o burro,
uno scalogno o cipollina,
NO sale,
pepe,
qualche foglia di salvia a piacere.

Spaghetti panna e prosciutto crudo

Preparazione

Mettete sul fuoco l’acqua salata, e quando bolle buttate la pasta;
mentre cuociono gli spaghetti, affettate lo scalogno e doratelo nell’olio o burro con la salvia;
unite il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili, qualche fettina intera, e fate rosolare: devono risultare croccanti.
Una volta cotti, scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il condimento, la panna e il parmigiano.
Servite gli spaghetti panna e prosciutto crudo ben caldi, con una spolverata di pepe, e decorate con una fettina di prosciutto croccante!