polpette di pane e salsiccia

morbide polpette di pane e salciccia, cotte al forno

polpette di pane

due scodelle di pane grattugiato

1 salsiccia

qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato (anche quello vicino alla crosta)

2 uova

1 cucchiaio di dado bimby

acqua bollente

poco sale, pepe

 

unire il pane grattugiato con il dado

bagnare con acqua bollente lasciando l’impasto duro

aggiungere la salsiccia spezzettata e mescolare

aggiungere formaggio, uova, sale, pepe

amalgamare tutto l’impasto

formare le polpette

metterle in una teglia con olio e rosmarino

infornare a 180° in forno già caldo

quando iniziano a dorare girarle ed aggiungere due mestoli di brodo

lasciare cuocere finchè il brodo è asciugato e le polpette diventate ben dorate

servire calde, ma sono ottime anche a temperatura ambiente

 

note e varianti:

al posto della salsiccia utilizzare mortadella tritata

117_2995 117_2998 117_3005 117_3025 117_3037