Involtini di salume fritti, una ricetta saporita e appetitosa, molto amata dai bambini.
Sappiamo che il fritto non è salutare, ma qualche volta possiamo preparare qualche ricetta sfiziosa, senza troppi sensi di colpa.
Gli involtini di salume sono un secondo facilissimo e veloce, un gustoso salvacena da cucinare all’ultimo minuto, con ingredienti che abbiamo normalmente in cucina.
Un piatto versatile, che si presta a numerosi accostamenti di sapori:
gli involtini si preparano con affettati adatti alla cottura, come mortadella o prosciutto cotto, che avvolgono una fettine di formaggio fondente a piacere, sottiletta, edamer, emmenthal, fontina o parmigiano poco stagionato;
il tutto viene infarinato, passato nell’uovo e poi impanato; fritto in poco olio, e consumato bollente e croccante: una delizia!
Involtini di salume fritti
Ingredienti per 10 involtini
- 10 fette, non troppo sottile, prosciutto cotto o di mortadella,
- 5 sottilette di formaggio, o altro formaggio a piacere,
- un uovo
- farina e pangrattato q.b.
- olio, cipolla, rosmarino
- non mettere sale
procedimento
Su ogni fetta di salume mettere mezza sottiletta o formaggio,
formare un involtino e schiacciare per fare aderire il formaggio al salume,
passare l’involtini nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto con una forchetta,
ed infine nel pangrattato.
Friggere in una padella con olio, cipolla e rosmarino.
Servire bollenti, accompagnati da una “salutare” insalata mista con pomodori.