Involtini di salume fritti

Involtini di salume fritti, una ricetta saporita e appetitosa, molto amata dai bambini.

Sappiamo che il fritto non è salutare, ma qualche volta possiamo preparare qualche ricetta sfiziosa, senza troppi sensi di colpa.

Gli involtini di salume sono un secondo facilissimo e veloce, un gustoso salvacena da cucinare all’ultimo minuto, con ingredienti che abbiamo normalmente in cucina.

Un piatto versatile, che si presta a numerosi accostamenti di sapori:
gli involtini si preparano con affettati adatti alla cottura, come mortadella o prosciutto cotto, che avvolgono una fettine di formaggio fondente a piacere,   sottiletta, edamer, emmenthal, fontina o parmigiano poco stagionato;
il tutto viene infarinato, passato nell’uovo e poi impanato; fritto in poco olio, e consumato bollente e croccante: una delizia!

Involtini di salume fritti

Ingredienti per 10 involtini

  • 10 fette, non troppo sottile, prosciutto cotto o di mortadella,
  • 5 sottilette di formaggio, o altro formaggio a piacere,
  • un uovo
  • farina e pangrattato q.b.
  • olio, cipolla, rosmarino
  • non mettere sale

procedimento

Su ogni fetta di salume mettere mezza sottiletta o formaggio,
formare un involtino e schiacciare per fare aderire il formaggio al salume,
passare l’involtini nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto con una forchetta,
ed infine nel pangrattato.

Friggere in una padella con olio, cipolla e rosmarino.
Servire bollenti, accompagnati da una “salutare” insalata mista con pomodori.

Involtini di salume fritti
Involtini di salume fritti
Involtini di salume fritti

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