La torta cocco e menta ha un gusto davvero unico! Soffice e fresca, un abbinamento perfetto per l’estate. Una ricetta facile da fare con pochi ingredienti. Semplice anche perchè non viene pesato nulla, infatti come unità di misura si utilizza il barattolino dello yogurt. Questa ricetta mi è stata suggerita da un’amica e devo dire che il risultato è stato ottimo. Bellissima anche per l’effetto colore e il profumo che emana. Per rendere ancora più golosa la torta cocco e menta e stupire i vostri ospiti, nella descrizione ho aggiunto come poter creare un favoloso dessert. Insomma un esplosione di colore, gusto e sapore per due varianti, che dovete assolutamente provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt al cocco (Da 125 g)
- 2 vasettifarina di cocco o cocco rapè
- 2 vasettifarina 00
- Mezzo vasettozucchero
- 2 vasettisciroppo alla menta
- 1 vasettoolio di semi di girasole
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo a cerniera da 22 cm
Preparazione
Come unità di misura utilizzate il barattolino dello yogurt.
Iniziate a montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, una volta che sono belle spumose unite lo yogurt al cocco. Continuate sempre con la frusta elettrica e unite l’olio a filo e lo sciroppo alla menta.
Aggiungete la farina e la farina di cocco, fate amalgamare per bene. Infine unite il lievito e la vanillina, continuate a lavorare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto dentro uno stampo di 22 cm, imburrato e infarinato . Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta che la torta alla menta e cocco è pronta. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di servire. Una Spolverata di cocco rapè in superficie e sarà ancora più deliziosa!
Questa torta preparata in modo semplice è perfetta a colazione e merenda. Volendo può diventare un golosissimo dessert alla menta. Perfetto da servire ai vostri ospiti per concludere un pasto.
Per arricchirla, basterà dividere la torta in due dischi e farcirla con una ganache fondente. Dopodichè lasciarla riposare in frigo per un paio d’ore. La freschezza della menta, unita al gusto unico del cioccolato. Crea un tripudio di sapori inimitabile. Una favolosa alternativa che i vostri ospiti ameranno al primo assaggio.
Conservare la torta con cocco e menta
La torta con menta e cocco semplice, si conserva coperta a temperatura ambiente e volendo può essere glassata in superficie con cioccolato fondente. Al contrario se viene farcita va conservata in frigo. Per la farcitura, in alternativa alla ganache di cioccolato fondente potete utilizzare una crema al burro.
Credetemi la torta è ancora più buona se viene preparata un giorno prima 😉