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Tiramisù al cioccolato bianco

Il tiramisù al cioccolato bianco è una variante golosissima del classico dessert. Non contiene caffè e uova, perfetto per i più piccoli. Una golosità di facile preparazione, dalla consistenza cremosa e vellutata. Poco tempo per creare un dolce al cucchiaio che stupirà i vostri ospiti.
infatti Il tiramisù bianco è perfetto da offrire come fine pasto; volendo potete prepararlo in piccoli monoporzioni, proprio come questa cheesecake. Sono bellissimi da utilizzare anche i vasetti di vetro dello yogurt, pensate che si possono anche congelare. Anzi, direi che è un modo geniale per riciclare e averli pronti al momento del bisogno.

Vediamo insieme come preparare il tiramisù al cioccolato bianco, ricordate che potete farlo anche uno o due giorni prima: si mantiene alla perfezione! 😉

Tiramisù al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tiramisù al cioccolato bianco
  • q.b.savoiardi (Volendo potete utilizzare anche i pavesini)
  • q.b.cacao amaro in polvere (volendo potete utilizzare anche il cacao zuccherato)
  • q.b.gocce di cioccolato (per la decorazione)
  • q.b.cioccolato bianco (per decorare)
  • 350 mllatte (circa 4 tazzine)

Crema al cioccolato bianco

  • 200cioccolato bianco
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 300 gmascarpone
Tiramisù bianco

Strumenti

  • Ciotola
  • Pirofila (in alternativa potete utilizzare delle coppette o vasetti di vetro dello yogurt)
  • Tegamino

Per la crema al cioccolato bianco

  • Forno a microonde
  • Frusta elettrica
  • Ciotola adatta per microonde

Preparazione

Tiramisù cioccolato bianco
  1. Iniziate a preparare la crema al cioccolato bianco

    Spezzettate il cioccolato bianco e ponetelo dentro una ciotola adatta per forno a microonde, unite la panna liquida. Selezionate la bassa potenza per fondere il cioccolato.

     

  2. Quando è sciolto fatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Una volta freddo unite il mascarpone e amalgamate gli ingredienti. Ora montate con le fruste elettriche per un paio di minuti.

  3. La crema al cioccolato bianco è pronta quando la sua consistenza diventa liscia e vellutata. Nel frattempo preparate la bagna: mettete il cacao a piacere dentro un tegamino, io ne ho utilizzato circa 3/4 cucchiai.

  4. Ponete sul fornello a fiamma bassa e unite il latte a filo, fate sciogliere per bene il composto. Una volta pronto fatelo raffreddare. Potete utilizzare sia il cacao amaro o quello già zuccherato, dipende solo dal gusto.

  5. Una valida alternativa per una bagna più veloce e non meno golosa, è quella di aggiungere direttamente nel latte a temperatura ambiente il nesquik. Vi posso assicurare che i più piccoli lo adorano.

  6. Ora iniziate a comporre il vostro dolce al cucchiaio nella pirofila o nei vasetti monoporzione: immergete i savoiardi velocemente nella bagna al cacao e stendete un primo strato.

  7. Tiramisù al cioccolato bianco

    Spalmate sopra la crema al cioccolato bianco e continuate con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Terminate il tiramisù con l’ultimo strato di crema e tante gocce di cioccolato. Altrimenti spolverate con il cacao amaro.

  8. Decorate con quadratini di cioccolato bianco e fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Questo darà modo al vostro tiramisù bianco di creare un connubio unico tra gusto e profumo.

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