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Cheesecake monoporzione

La Cheesecake monoporzione è un’idea semplice da fare, soprattutto quando vogliamo presentare un buon dolce, ma il tempo a nostra disposizione è davvero poco. In questa versione ho utilizzato delle coppette, in alternativa potrete utilizzare anche dei barattoli in vetro. Un modo scenografico e alternativo per servire delle mini cheesecake e avere un dolce squisito e irresistibile, perfetto per l’estate. La Cheesecake monoporzione ai mirtilli si prepara con pochi ingredienti che la rendono soffice e delicata, un dessert goloso da portare in tavola che stupirà i vostri ospiti.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:35 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Formaggio fresco spalmabile 300 g
  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 80 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Zucchero a velo 90 g

Salsa ai mirtilli

  • Mirtilli neri 200 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Succo di limone mezzo
  • Zucchero di canna 60 g
  • Scorza di limone grattugiata mezzo

Per decorare

  • mirtlli q.b.
  • Cialde per gelato q.b.

Preparazione

  1. Cheesecake monoporzione

    Preparate la salsa di mirtilli, per questa ricetta si possono utilizzare mirtilli freschi o mirtilli surgelati.

    Lavate i mirtilli e poneteli dentro un tegame con lo zucchero di canna, il succo di limone e la scorza grattugiata. Fateli cuocere, mescolando di tanto in tanto per circa 15/20 minuti. Una volta pronti, con un frullatore a immersione create una purea e ponete a raffreddare. Se non vi piacciono i piccoli semini dei mirtilli, setacciate il composto con un colino. Nel frattempo che la salsa raffredda, montate la panna ben ferma e unitela alla purea di mirtilli. Mescolate con una frusta a mano fino a far diventare il composto cremoso e ponetelo a parte.

  2. Cheesecake monoporzione

      Nel frattempo preparate la base delle mini cheesecake: tritate i biscotti nel mixer e ponete il burro nel microonde per farlo fondere. Mescolate per bene i biscotti sbriciolati e il burro fuso, create la base e versate un po’ di composto dentro ogni coppetta. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo a compattare per un’oretta. Preparare la farcia, amalgamate dentro una terrina il formaggio spalmabile con zucchero a velo. Con uno sbattitore elettrico montate la panna e unitela al formaggio con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontarla.

  3. Cheesecake monoporzione

    Prendete le coppette dal frigo e versate dentro ognuna la salsa di mirtilli, unite sopra la crema di formaggio spalmabile e panna, livellate con una spatola. Decorate ogni mini cheesecake con i mirtilli e cialde sbriciolate. Ponete nel frigo a riposare per almeno 3 ore, prima di servirle.

     

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

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Note

  • La cheesecake monoporzione si conserva in frigo per 3 giorni.
  • Tirate la cheesecake fuori dal frigo 20 minuti prima di servirla.
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