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Cheesecake monoporzione

La Cheesecake monoporzione è un’idea semplice da fare, soprattutto quando vogliamo presentare un buon dolce, ma il tempo a nostra disposizione è davvero poco. In questa versione ho utilizzato delle coppette, in alternativa potete utilizzare anche dei barattoli in vetro. Un modo scenografico e alternativo per servire delle mini cheesecake e avere un dolce squisito e irresistibile, perfetto per l’estate. La Cheesecake monoporzione ai mirtilli si prepara con pochi ingredienti che la rendono soffice e delicata, un dessert goloso da portare in tavola che stupirà i vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cheesecake monoporzione
  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 90 gZucchero a velo

Salsa ai mirtilli

  • 200 gMirtilli neri
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • Succo di limone
  • 60 gZucchero di canna
  • Scorza di limone grattugiata

Per decorare

  • q.b.mirtlli
  • q.b.Cialde per gelato

Preparazione

  1. Iniziate col preparare la salsa di mirtilli, per questa ricetta si possono utilizzare mirtilli freschi o mirtilli surgelati.

    Lavate i mirtilli e poneteli dentro un tegame con lo zucchero di canna, il succo di limone e la scorza grattugiata. Fateli cuocere, mescolando di tanto in tanto per circa 15/20 minuti.

    Una volta pronti, con un frullatore a immersione create una purea e ponete a raffreddare. Se non vi piacciono i piccoli semini dei mirtilli, setacciate il composto con un colino.

    Nel frattempo che la salsa raffredda, montate la panna ben ferma e unitela alla purea di mirtilli. Mescolate con una frusta a mano fino a far diventare il composto cremoso e mettetelo a parte per dopo.

  2.  Nel frattempo preparate la base delle mini cheesecake: tritate i biscotti nel mixer e ponete il burro nel microonde per farlo fondere. Ora mescolate per bene i biscotti sbriciolati e il burro fuso.

    Create la base e versate un po’ di composto dentro ogni coppetta. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo a compattare per un’oretta.

    Nel mentre preparate la farcia, amalgamate dentro una terrina il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Con uno sbattitore elettrico montate la panna, unitela al formaggio con movimenti dall’alto verso il basso, per non farla smontare.

  3. Prendete le coppette dal frigo e versate dentro ognuna la salsa di mirtilli, unite sopra anche la crema di formaggio spalmabile e panna. Livellate il tutto con una spatola.

    Decorate ogni mini cheesecake con i mirtilli e cialde sbriciolate. Ponete nel frigo a riposare per almeno 3 ore, prima di servirle.  

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂  AMICI SE VOLETE SEGUIRMI, SARETE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE.  facebook  twitter  instagram  pinterest

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Come conservare le mini cheesecake

La cheesecake monoporzione si conserva in frigo per 3 giorni. Tirate la cheesecake fuori dal frigo 20 minuti prima di servirla.

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Potete variare i mirtilli anche con le fragole, posso assicurarvi che è buonissima!  

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