Cheesecake monoporzione

La Cheesecake monoporzione è un’idea semplice da fare soprattutto quando vogliamo presentare un buon dolce, ma il tempo a nostra disposizione è davvero poco. In questa versione ho utilizzato delle coppette, ma in alternativa potete utilizzare anche dei barattoli in vetro. Un modo scenografico e alternativo per servire delle mini cheesecake e avere un dolce squisito e irresistibile, perfetto per l’estate. La Cheesecake monoporzione ai mirtilli si prepara con pochi ingredienti che la rendono soffice e delicata, un dessert goloso da portare in tavola che stupirà i vostri ospiti. Da provare anche la ottima e fresca cheesecake al limone


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
253,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 253,52 (Kcal)
  • Carboidrati 20,70 (g) di cui Zuccheri 11,57 (g)
  • Proteine 3,66 (g)
  • Grassi 17,70 (g) di cui saturi 4,34 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 0,62 (g)
  • Sodio 191,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Cheesecake monoporzione

  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 90 gZucchero a velo

Salsa ai mirtilli

  • 200 gmirtilli (neri)
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Succo di limone
  • 60 gZucchero di canna
  • 1limone (scorza grattugiata)

Per decorare

  • q.b.mirtilli
  • q.b.cialda (da gelato)

Preparazione Cheesecake monoporzione ai mirtilli

  1. Iniziate col preparare la salsa di mirtilli:

    Potrete utilizzare mirtilli freschi o mirtilli surgelati, io ho utilizzato i mirtilli surgelati.

    Poneteli dentro un tegame con lo zucchero di canna, il succo di limone e la scorza grattugiata. Fateli cuocere mescolando di tanto in tanto, per circa 15/20 minuti.

    Una volta pronti, con un frullatore a immersione create una purea e lasciatela raffreddare. Se non vi piacciono i piccoli semini dei mirtilli, setacciate il composto con un colino.

    Nel frattempo che la salsa raffredda, montate la panna ben ferma e unitela alla purea di mirtilli. Mescolate con una frusta a mano fino a far diventare il composto cremoso, una volta pronto, mettetelo a parte per dopo.

  2. Nel frattempo preparate la base delle mini cheesecake:

    Tritate i biscotti nel mixer e fondete il burro nel microonde. Ora mescolate per bene i biscotti sbriciolati al burro fuso.

    Create la base versando un po’ di composto dentro ogni coppetta. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo a compattare per circa mezz’ora.

    Nel mentre preparate la farcia: amalgamate dentro una terrina il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Con uno sbattitore elettrico montate la panna e unitela al formaggio con movimenti dall’alto verso il basso, per non farla smontare.

  3. Se vuoi servire le mini cheesecake e stupire i tuoi ospiti, ti lascio alcune idee di coppette e vasetti monoporzione. li trovi qui

    Prendete le coppette dal frigo e versate dentro ognuna la salsa di mirtilli, poi unite sopra anche la crema di formaggio spalmabile e panna. Livellate il tutto con una spatola.

    Decorate ogni mini cheesecake con i mirtilli e cialde sbriciolate. Lasciatele riposare nel frigo per almeno 3 ore, prima di servire.

    Buona coccola!  

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Come conservare le mini cheesecake

La cheesecake monoporzione si conserva in frigo per 3 giorni. Tirate la cheesecake fuori dal frigo 20 minuti prima di servirla.

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Potete variare i mirtilli anche con le fragole, posso assicurarvi che è buonissima!  


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