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Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Il Tiramisù fragole e cioccolato bianco è un dolce golosissimo, facile da preparare e senza uova. Perfetto per qualsiasi evento, è la valida alternativa al classico tiramisù.
Cremoso, fresco e dolce al punto giusto, perfetto per tutta la famiglia. Il gusto delle fragole si sposa perfettamente con il dolce del cioccolato bianco, sorprenderete davvero tutti.
Io ho preparato il tiramisù al cioccolato e fragole in pirofila, ma ho provato anche una composizione sul piatto. Vi posso assicurare, che in tutti e due le alternative i risultati sono stati ottimi.
Provatelo e non lo lascerete più.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti tiramisù fragole e cioccolato

Per la crema al cioccolato bianco

  • 200 gcioccolato bianco
  • 300 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca da montare

Per il tiramisù

  • 250 gsavoiardi
  • 300 gfragole
  • 300 mllatte
  • 30 ggocce di cioccolato bianco
  • 30 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Pirofila
  • Forno a microonde
  • Terrina
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • Terrina
  • Pirofila

Preparazione tiramisù fragole e cioccolato

  1. Se ti piace il tiramisù prova anche il light con la crema di mele

    Iniziate con il preparare la crema al cioccolato bianco:

    Spezzettate il cioccolato bianco grossolanamente, dentro una terrina di vetro. Unite la panna liquida e fate fondere il cioccolato nel forno a microonde.

  2. Selezionate la bassa potenza, altrimenti va bene anche a bagnomaria. Una volta fuso, lasciatelo intiepidire, mescolando di tanto in tanto.

  3. Dopo che ha raffreddato, unite il mascarpone e amalgamate gli ingredienti. Montate con le frusta elettrica per un paio di minuti. La consistenza dovrà essere liscia e vellutata.

  4. Per inzuppare i savoiardi io ho utilizzato il latte, ma volendo potrete preparare anche lo sciroppo di fragole. Basta frullare 5/6 fragole con 50 ml di acqua, fino ad ottenere uno sciroppo liquido.

  5. Tiramisù fragole e cioccolato

    Assemblate il tiramisù:

    Ponete il latte o lo sciroppo di fragole dentro una terrina bella capiente, per inzuppare i biscotti. Inzuppate i savoiardi nel latte (prima da un lato e poi dal lato opposto). Fate il primo strato sul fondo della pirofila e create la vostra base.

  6. Proseguite con uno strato di crema ben livellata, di seguito sistemate sopra le fragole tagliate a fette. Continuate con un altro strato di crema e ripetete i passaggi con i savoiardi e fragole, fino a finire.

  7. Completate decorando con le fragole fresche e gocce di cioccolato. Riponete in frigo a riposare per almeno 2/3 ore.

    Servite freddo e buona coccola!

  8. Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Conservazione e variazioni del tiramisù

Potete preparare il tiramisù fragole e cioccolato anche il giorno prima o con un anticipo di almeno quattro ore. Credetemi, più riposa e più è gustoso!

Si conserva in frigo fino a 4 giorni, basterà coprire la terrina con un foglio pellicola per alimenti.

Buonissimo anche decorato con frutta secca

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