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Rotolo mele e cannella

Rotolo mele e cannellaCari amici il Rotolo mele e cannella cake & fancy è un dolce delicato e soffice. Il bello di questo Rotolo, sta nel fatto che mantiene intatta la sua sofficità come appena sfornato per  giorni. Ottimo e leggero anche perchè non contiene burro, valida alternativa alla buonissima torta di mele. Trovo che il profumo delle mele con la cannella sia inebriante, soprattutto quando avvolge tutta la cucina. Il Rotolo mele e cannella è Veloce da fare e delizierà i vostri momenti di pausa, magari davanti un caffè o un tè con i vostri amici, io lo consiglio anche per chiudere in dolcezza un pranzo in famiglia ….

Ingredienti rotolo pan di spagna:

  • 4 uova 
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • carta da forno
  • zucchero per decorare + zucchero a velo
  • uno stampo con bordi bassi 40 x 30

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 g di mele, tagliate a fiammifero
  • 1 limone succo
  • 100 ml di pompelmo succo
  • 100 g  di mousse melinda “una confezione” 
  • 60 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

Prendete le mele lavatale togliete il torsolo e sbucciatele, tagliatele preferibilmente a fiammifero. Ponetele in un tegame con il succo del limone e il succo del pompelmo, unite la mousse di mele e la cannella. Fate cuocere per 5 minuti mescolando, togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare, nel frattempo dedicatevi al pan di spagna.

Sbattete le uova, unite lo zucchero e la vanillina, devono diventare chiari e spumosi, unite la farina e il lievito setacciati, amalgamate l’impasto e ponete nello stampo foderato con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Togliete con molta delicatezza il pan di spagna dallo stampo, rovesciatelo su un foglio di carta forno cosparso di zucchero. Togliete la carta da forno da sopra e spalmate il composto di mele quando ancora il pan di spagna è caldo. Cercate di lasciare liberi i bordi dal composto di mele, circa 1 cm. Ora arrotolate la base sul lato lungo, aiutandovi con la carta forno che avete posto sotto,  lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servitelo, cosparso di zucchero a velo. Sono sicura che rimarrete soddisfatti!

Rotolo mele e cannella soffice

Rotolo mele e cannella

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