RICETTA FACILE
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 mele
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- scorza di un limone biologico grattugiata
- 100 g di mandorle tritate senza pelle
- 100 g di burro
- mezzo cucchiaino di cannella
- una bustina di lievito per dolci
- 30 g di mandorle in lamelle per guarnire
- uno stampo apribile di 24/25 cm imburrato e infarinato
Procediamo :
CIAMBELLA MELA MANDORLE
Lavorate in una planetaria, o con delle fruste elettriche le uova unendo a mano a mano lo zucchero. Quando vedete il composto diventare spumoso e gonfio unite la scorza del limone e il burro fuso. Lavoratelo ancora per un po, unite la farina setacciata insieme al lievito e fate amalgamare il composto. Infine la cannella e le mandorle tritate, se il composto vi sembra troppo compatto per aiutarvi unite uno o due cucchiai di latte.
Ora versate metà del composto nella teglia imburrata e infarinata, sopra il composto la metà delle mele che in precedenza avete lavato, sbucciato e fatto a fettine sottili. Coprite con l’altra metà del composto e completate con il resto delle mele a fettine e le mandorle a lamelle, spolverizzate con poco zucchero.
Infornate a 170°C in forno preriscaldato per circa 40/45 minuti. Controllate la ciambella dopo 30 minuti, la cottura varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino.. Sento già il profumino della Ciambella mele mandorle e ricordatevi che si conserva per alcuni giorni sempre morbida e fresca.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….
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Che buonaaaa
Adoro le ciambelle!
ohhhh golosa !!!
Grazie =)