La Ciambella ricotta con cioccolato bianco è davvero deliziosa, Il suo gusto particolare vi stupirà. Soffice e delicata, perfetta per una golosa colazione, anche inzuppata nel latte. o magari a merenda accompagnata da un succo alla frutta. La Ciambella ricotta è arricchita con mascarpone e cioccolato bianco, si prepara velocemente e piace sempre a tutti, volendo può anche essere farcita con creme o marmellate. Ora, scopriamo gli ingredienti che servono per prepararla, così la preparate per la colazione di domani! 😉
RICETTA FACILE
INGREDIENTI
CIAMBELLA RICOTTA
- 300 g di farina
- 100 g di frumina
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di mascarpone
- 50 g di ricotta
- 70 ml di olio di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 ml di latte
- Una bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato bianco in scaglie + scaglie di cioccolato per decorare.
UTENSILI :
- fruste elettriche
- frusta a mano
- setaccio per farina
- stampo per ciambella da 25/26 cm
PROCEDIMENTO :
CIAMBELLA RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO
- Lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose, saranno pronte quando il loro volume sarà raddoppiato. Unite la ricotta e il mascarpone fino a creare un composto omogeneo. Aggiungete l’estratto di vaniglia e l’olio di girasole.
- Ora unite la farina e la frumina setacciate a piccoli dosi, mescolate con una frusta a mano per incorporare gli ingredienti. Unite il latte e la bustina di lievito per dolci, infine le scaglie di cioccolato bianco. Mescolate per far amalgamare il composto.
- Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino e controllate la cottura. Una volta pronto, prima di sfornare, lasciatelo nel forno spento ancora per 10 minuti con lo sportello aperto. Fate raffreddare e ricoprite la superficie con scaglie di cioccolato bianco.
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Un gusto strepitoso! la giornata inizia alla grande, con un dolce così!
Grazie mille cara 🙂