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Ciambella ricotta e cioccolato bianco

La Ciambella ricotta con cioccolato bianco è davvero deliziosa, Il suo gusto particolare vi stupirà. Soffice e delicata, perfetta per una golosa colazione, anche inzuppata nel latte. o magari a merenda accompagnata da un succo alla frutta. La Ciambella ricotta è arricchita con mascarpone e cioccolato bianco, si prepara velocemente e piace sempre a tutti, volendo può anche essere farcita con creme o marmellate. Ora, scopriamo gli ingredienti che servono per prepararla, così la preparate per la colazione di domani! 😉 

Ciambella ricotta e cioccolato bianco

     RICETTA FACILE

     INGREDIENTI 

      CIAMBELLA RICOTTA

  • 300 g di farina
  • 100 g di frumina
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di mascarpone 
  • 50 g di ricotta
  • 70 ml di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di latte
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato bianco in scaglie + scaglie di cioccolato per decorare.

         UTENSILI :

  • fruste elettriche
  • frusta a mano
  • setaccio per farina
  • stampo per ciambella da 25/26 cm

Ciambella

      PROCEDIMENTO :

    CIAMBELLA RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO 

  1. Lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose, saranno pronte quando il loro volume sarà raddoppiato. Unite la ricotta e il mascarpone fino a creare un composto omogeneo. Aggiungete l’estratto di vaniglia e l’olio di girasole.
  2. Ora unite la farina e la frumina setacciate a piccoli dosi, mescolate con una frusta a mano per incorporare gli ingredienti. Unite il latte e la bustina di lievito per dolci, infine  le scaglie di cioccolato bianco. Mescolate per far amalgamare il composto.
  3.  Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino e controllate la cottura. Una volta pronto, prima di sfornare, lasciatelo nel forno spento ancora per 10 minuti con lo sportello aperto. Fate raffreddare e ricoprite la superficie con scaglie di cioccolato bianco.

Ciambella ricotta

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2 Risposte a “Ciambella ricotta e cioccolato bianco”

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