Crea sito

Ghee burro chiarificato “ricetta per farlo in casa”

Il Ghee “burro chiarificato” ossia la parte grassa del burro privata di acqua, lattosio, caseina, carboidrati e proteine. Un processo antico conosciuto in tutto il mondo ma non solo, infatti è considerato un condimento per una sana alimentazione ma anche utile per lenire piccole ferite e infezioni come l’herpes labiale, essendo un antivirale e antifungino  naturale. Il Ghee è anche in grado di disintossicarci, migliorare la digestione e calmare l’intestino.

Preparandolo in casa mantiene ancora una bassissima parte di lattosio e caseina (meno dello 0’1%)  che generalmente non dà problemi a chi è intollerante al latte, ha un indice glicemico pari a zero. Il burro chiarificato è davvero ottimo per tante ricette compresi i dolci, rende l’impasto più soffice e digeribile. Adatto per la cottura, anche a temperature elevate senza perdere le sue proprietà nutrizionali e curative. Facile da fare è buonissimo anche semplicemente spalmato sul pane. Ora vediamo come preparare il Ghee, un vero e salutare alleato in cucina. 😉 ..

Ghee burro chiarificato

          RICETTA FACILE

            INGREDIENTI :

  • Burro biologico nella quantità desiderata

           UTENSILI :

  • Colino a maglia fine (in alternativa una garza sterile.)
  • un barattolo di vetro lavato e sterilizzato.

            PROCEDIMENTO :

Tutorial come fare il ghee

      Ghee burro chiarificato “Ricetta per farlo in casa”

  1. Prendi due pentolini per il bagnomaria, in quello grande fai bollire l’acqua e nell’altro poni il panetto di burro.
  2. Poni il pentolino, con il panetto di burro dentro quello con l’acqua e posizionalo in modo che tocchi l’acqua.
  3. Lascia che il burro sciolga senza mescolare, finchè non lo vedi liquido. Mi raccomando deve essere sciolto completamente.
  4. Se vedi sulla superficie delle particelle bianche, comincia a toglierle con un cucchiaio.
  5. Altrimenti iniziate a travasare il Ghee nel barattolo di vetro, poni il colino a maglia fine, o in alternativa sopra la garza sterile in modo che vengono eliminate tutte le parti del latticello.
  6. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e dopo aver raffreddato conservalo in frigo e utilizzalo, per tantissime ricette in cucina o semplicemente spalmato sul pane o fette biscottate… Una sana delizia 🙂

Ghee burro chiarificato come farlo a casa

           CONSIGLIO :

 

Amici se volete seguirmi su facebook  sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi aspetto 🙂 Grazie

Seguitemi anche su twitter  pinterest  🙂

 

2 Risposte a “Ghee burro chiarificato “ricetta per farlo in casa””

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.