RICETTA FACILE
INGREDIENTI:
- Qui trovi la pasta frolla allo yogurt
- Un barattolo di marmellata bio ai lamponi
- 100 g di noci
- zucchero a velo q.b.
UTENSILI:
- Stampo per crostate rettangolare (in alternativa classico)
- carta forno
- formina a cuore
PROCEDIMENTO:
CROSTATA MARMELLATA DI LAMPONI E NOCI
- Stendere la pasta frolla con uno spessore di circa 8 mm, questa frolla essendo priva di grassi ha una consistenza diversa, aiutatevi con le mani o ponetela tra 2 fogli di carta forno per stenderla con il matterello.
- Rivestite lo stampo da crostata, fatela aderire per bene e punzecchiate il fondo della crostata con i rebbi della forchetta.
- Ora sgusciate le noci e tagliatele a pezzi, unitele alla marmellata. Farcite la crostata livellando il composto. Con la frolla avanzata create dei cuoricini con la formina, in alternativa create delle strisce di pasta.
- Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti, nel ripiano centrale. Controllate la cottura, quando diventerà dorata la Crostata marmellata di lamponi e noci è pronta per essere servita con una spolverata di zucchero a velo. 😉 Bon appetìt.
CONSIGLIO:
- La crostata di marmellata si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni.
- La pasta frolla volendo può essere congelata, per essere utilizzata un secondo tempo.
- La pasta frolla allo yogurt è una frolla priva di grassi, la sua consistenza è diversa dalle classiche frolle.
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