Oggi voglio farvi conoscere le mie praline al cioccolato.
Avete mai pensato di preparare un dolce veloce e buono, magari senza cottura? Penso che qualche volta sia capitato a tutti di aver voglia di un dolcetto, magari senza grandi pretese o di avere una cena improvvisata tra amici, a me capita spesso.
Per questo vi consiglio di preparare queste Praline al cioccolato, le ho create per il rinfresco alla comunione di mia figlia. Devo dire che sono state davvero apprezzate e sul tavolo del buffet hanno dato un tocco di originalità, facili e buone, vi faranno fare una bella figura per qualsiasi evento e senza lavorare troppo!
Le consiglio per vari eventi, soprattutto quando ci sono i bimbi. Queste Praline cioccolato pistacchio sono davvero pratiche, possono essere fatte con pan di spagna o si possono riciclare ” in cucina non si butta nulla ” biscotti tipo oro saiwa o anche merendine morbide tipo plumcake. Basta avere anche un po’ di nutella, cioccolato fondente e siamo pronti per prepararle. Se non avete i pistacchi vanno bene anche nocciole o mandarle.
Ricetta facile:
Ingredienti per circa 25 praline (dipende dalla grandezza.)
- 400 g di biscotti o pan di spagna.
- 3 o 4 cucchiai di nutella
- 200 g di cioccolato fondente
- granella di pistacchio, nocciole o mandorle
- un cucchiaio di marsala (se ci sono bambini sostituitelo con una bagna analcolica alla vaniglia) si trova nei supermercati o nei negozi per buffet e dolci.
- stecchi di plastica o legno
Procediamo:
Prendete i biscotti o pan di spagna e sbriciolateli in una terrina.
ora aggiungete la nutella ma iniziate con un cucchiaio per volta, dovete regolarvi da soli per la consistenza e capire se bastano 2 cucchiai o 4, quindi aggiungeteli uno alla volta insieme al cucchiaio di marsala o la bagna analcolica alla vaniglia.
Coprite l’impasto nella terrina con carta pellicola e riponetelo nel frigo per circa un’oretta.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate delle palline grandi come una noce o anche più grandi, ponetele in frigo. Nel frattempo che le Praline cioccolato pistacchio riposano una mezzora spezzettate il cioccolato e fondetelo nel microonde ma va bene anche a bagnomaria.
Prendete le Praline e infilzate i stecchi con molta delicatezza, ora ponetele con i stecchi in alto. Prendete un sac a poche e riempitela con il cioccolato, create un ricciolo tra lo stecco e la pralina, servirà per tener salde le vostre Praline cioccolato pistacchio allo stecco, quando il cioccolato solidificherà. Questo passaggio eviterà che si creino crepe e che lo stecco scivoli, fate attenzione che il cioccolato nella sac a poche non si secchi, tenetelo sempre tiepido, basta il vapore se lo avete sciolto a bagnomaria o pochi secondi nel microonde. Dopo che il ricciolo di cioccolato è pronto, preparate le granelle con il mixer.
Le vostre Praline cioccolato pistacchio possono essere decorate con le varie granelle…
Se non vi piacciono le granelle si possono utilizzare zuccherini, perline alimentari, codette colorate. Le Praline cioccolato pistacchio si possono preparare prima e conservare in frigo per alcuni giorni. Sono simpatiche per rallegrare le vostre feste e tante altre occasioni. Ora non mi resta che augurarvi Buon appetito! 🙂
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Mamma che belle, 2 grazie 😉
Grazie a te !!
Buonissime! E anche belle da vedere 🙂
Grazie…. buone e facili !!
Bellissime!
Grazie.
bellissimi, orginale e sicuramente ottimi. grazie
Grazie a te Pamela..
Buonissimi 🙂
=) Grazie
Che bella idea!! 😀 da provare!
Provale e fammi sapere Grazie !!