Praline al cioccolato

Oggi voglio farvi conoscere le mie praline al cioccolato.

Avete mai pensato di preparare un dolce veloce e buono, magari senza cottura? Penso che qualche volta sia capitato a tutti di aver voglia di un dolcetto, magari senza grandi pretese o di avere una cena improvvisata tra amici, a me capita spesso.

Per questo vi consiglio di preparare queste Praline al cioccolato, le ho create per il rinfresco alla comunione di mia figlia. Devo dire che sono state davvero apprezzate e sul tavolo del buffet hanno dato un tocco di  originalità, facili e buone, vi faranno fare una bella figura per qualsiasi evento e senza lavorare troppo!

Praline cioccolato pistacchio

Le consiglio per vari eventi, soprattutto quando ci sono i bimbi. Queste Praline cioccolato pistacchio sono davvero pratiche, possono essere fatte con pan di spagna o si possono riciclare ” in cucina non si butta nulla ” biscotti tipo oro saiwa o anche merendine morbide tipo plumcake. Basta avere anche un po’ di nutella, cioccolato fondente e siamo pronti per prepararle. Se non avete i pistacchi vanno bene anche nocciole o mandarle. 

          Ricetta facile:

         Ingredienti per circa 25 praline (dipende dalla grandezza.)    

  • 400 g di biscotti o pan di spagna.
  • 3 o 4 cucchiai di nutella
  • 200 g di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio, nocciole o mandorle
  • un cucchiaio di marsala (se ci sono bambini sostituitelo con una bagna analcolica alla vaniglia) si trova nei supermercati o nei negozi per buffet e dolci.
  • stecchi di plastica o legno

          Procediamo:

Prendete i biscotti o pan di spagna e sbriciolateli in una terrina.

prep cake 6

ora aggiungete la nutella ma iniziate con un cucchiaio per volta, dovete regolarvi da soli per la consistenza e capire se bastano 2 cucchiai o 4, quindi aggiungeteli uno alla volta insieme al cucchiaio di marsala o la bagna analcolica alla vaniglia.

prep cake 5

Coprite l’impasto nella terrina con carta pellicola e riponetelo nel frigo per circa un’oretta.

prep cake 3

Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate delle palline grandi come una noce o anche più grandi, ponetele in frigo. Nel frattempo che le Praline cioccolato pistacchio riposano una mezzora spezzettate il cioccolato e fondetelo nel microonde ma va bene anche a bagnomaria.

prep cake 2

Prendete le Praline e infilzate i stecchi con molta delicatezza, ora ponetele con i stecchi in alto. Prendete un sac a poche e riempitela con il cioccolato, create un ricciolo tra lo stecco e la pralina,  servirà per tener salde le vostre Praline cioccolato pistacchio allo stecco, quando il cioccolato solidificherà. Questo passaggio eviterà che si creino crepe e che lo stecco scivoli, fate attenzione che il cioccolato nella sac a poche non si secchi, tenetelo sempre tiepido, basta il vapore se lo avete sciolto a bagnomaria o pochi secondi nel microonde. Dopo che il ricciolo di cioccolato è pronto, preparate le granelle con il mixer.

prep cake 4

Le vostre Praline cioccolato pistacchio possono essere decorate con le varie granelle…

cake pop 1

Se non vi piacciono le granelle si possono utilizzare zuccherini, perline alimentari, codette colorate.  Le Praline cioccolato pistacchio si possono preparare prima e conservare in frigo per alcuni giorni. Sono simpatiche per rallegrare le vostre feste e tante altre occasioni. Ora non mi resta che augurarvi  Buon appetito! 🙂

Praline cioccolato pistacchio

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