Praline cioccolato pistacchio

Praline cioccolato pistacchioOggi a casa serve un dolce veloce, buono e magari senza cottura. Penso che sia capitato anche a voi di pronunciare una frase del genere, o di avere una cena improvvisata tra amici. Ma anche fare un dolce senza averlo programmato, semplicemente per deliziarvi, a me capita spesso. Voglio farvi conoscere le mie Praline cioccolato pistacchio, create per il rinfresco alla comunione di mia figlia.  Devo dire che sono state davvero apprezzate! E poi sul tavolo del buffet hanno dato un tocco di  originalità, facili e buone, vi faranno fare una bella figura senza lavorare troppo.

Le consiglio per vari eventi, soprattutto quando ci sono i bimbi. Queste Praline cioccolato pistacchio sono davvero pratiche, possono essere fatte con pan di spagna o si possono riciclare ” in cucina non si butta nulla ” biscotti tipo oro saiwa o anche merendine morbide tipo plumcake. Basta avere anche un po’ di nutella, cioccolato fondente e siamo pronti per prepararle. Se non avete i pistacchi vanno bene anche nocciole o mandarle. 

          Ricetta facile:

         Ingredienti per circa 25 praline (dipende dalla grandezza.)    

  • 400 g di biscotti o pan di spagna.
  • 3 o 4 cucchiai di nutella
  • 200 g di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio, nocciole o mandorle
  • un cucchiaio di marsala (se ci sono bambini sostituitelo con una bagna analcolica alla vaniglia) si trova nei supermercati o nei negozi per buffet e dolci.
  • stecchi di plastica o legno

          Procediamo:

Prendete i biscotti o pan di spagna e sbriciolateli in una terrina.

prep cake 6ora aggiungete la nutella ma iniziate con un cucchiaio per volta, dovete regolarvi da soli per la consistenza e capire se bastano 2 cucchiai o 4, quindi aggiungeteli uno alla volta insieme al cucchiaio di marsala o la bagna analcolica alla vaniglia.

prep cake 5 Coprite l’impasto nella terrina con carta pellicola e riponetelo nel frigo per circa un’oretta.

prep cake 3Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate delle palline grandi come una noce o anche più grandi, ponetele in frigo. Nel frattempo che le Praline cioccolato pistacchio riposano una mezzora spezzettate il cioccolato e fondetelo nel microonde ma va bene anche a bagnomaria.

prep cake 2Prendete le Praline e infilzate i stecchi con molta delicatezza, ora ponetele con i stecchi in alto. Prendete un sac a poche e riempitela con il cioccolato, create un ricciolo tra lo stecco e la pralina,  servirà per tener salde le vostre Praline cioccolato pistacchio allo stecco, quando il cioccolato solidificherà. Questo passaggio eviterà che si creino crepe e che lo stecco scivoli, fate attenzione che il cioccolato nella sac a poche non si secchi, tenetelo sempre tiepido, basta il vapore se lo avete sciolto a bagnomaria o pochi secondi nel microonde. Dopo che il ricciolo di cioccolato è pronto, preparate le granelle con il mixer.

prep cake 4 Le vostre Praline cioccolato pistacchio possono essere decorate con le varie granelle…

cake pop 1Se non vi piacciono le granelle si possono utilizzare zuccherini, perline alimentari, codette colorate.  Le Praline cioccolato pistacchio si possono preparare prima e conservare in frigo per alcuni giorni. Sono simpatiche per rallegrare le vostre feste e tante altre occasioni. Ora non mi resta che augurarvi  Buon appetito! 🙂

Praline cioccolato pistacchio

AMICI SE VI FA PIACERE SEGUIRMI, SARETE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE.  facebook  twitter  instagram  pinterest

 

12 Risposte a “Praline cioccolato pistacchio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.