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Strudel mele e cannella

Strudel mele e cannellaChe profumino emana questo Strudel mele e cannella. Sfogliando una rivista ho letto la preparazione della pasta per lo strudel, cosi ho voluto provarla per non utilizzare sempre la solita pasta sfoglia. Lo strudel di mele è un tipico dolce regionale del Trentino, ma le sue origini sono turche, venne importato nelle zone dell’Ungheria quando era sotto il dominio dei turchi e ancora oggi è conosciuto con il nome di Retès. Ne esistono varie versioni, dalla pasta frolla alla pasta sfoglia e anche varie con la frutta, tipo: pesche, pere e frutti di bosco. Io adoro le mele e poi avevo promesso a mia figlia quello di mele… E allora!! Strudel mele e cannella sia. Devo dire che con questa nuova pasta sono rimasta davvero soddisfatta, la trovo ottima!!!  vi consiglio di farla.  Ho voluto aggiungere  la  vaniglia alle mele e un po’ di cannella alla pasta, il suo profumo irresistibile vi delizierà, non vi dico altro se non di farlo…. Iniziamo il nostro Strudel mele e cannella…

           Ingredienti per la pasta strudel :

  • 150 g di farina
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di olio extra v.
  • 5 cucchiai di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cannella

           ingredienti per il ripieno :

  • 4 mele
  • 80 g di zucchero zefiro finissimo
  • 70 g di pinoli
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 50 g di pane grattugiato
  • una bacca di vaniglia
  • un tuorlo d’uovo per assemblare lo strudel
  • burro q.b. per assemblare lo strudel
  • zucchero a velo q.b.

          Procedimento :

         Strudel Mele e Cannella :

Nella planetaria mettere : metà dei 150 g di farina con l’albume e iniziate ad amalgamare, unite l’olio, il pizzico di sale, la cannella e l’acqua scaldata in precedenza. Continuate ad impastare e aggiungere a piccoli dosi la restante farina, regolatevi da soli che non sia troppo molliccio, altrimenti aggiungete un poco di farina in più. Quando l’impasto resta  compatto, avvolgetelo nella carta pellicola copritelo e tenetelo al caldo.

Nel frattempo preparate il ripieno, iniziate a lavare le mele sbucciatele e tagliatele a dadini. Unite lo zucchero, i pinoli, la scorza del limone il pan grattugiato e l’interno della bacca di vaniglia. Ora prendete la pasta stendetela su di un canovaccio infarinato, versate al centro il composto con le mele, prendete il burro fondetelo e spennellate i lati della pasta, arrotolate il vostro strudel con cura e fissate bene i bordi spennellando con il burro fuso. Cercate di appiattirlo nel mezzo, per darle una forma non completamente arrotondata. Prendete il tuorlo d’uovo sbattuto e spennellate lo strudel, fate dei piccoli intagli sopra la pasta. Infornate a 180° nel forno preriscaldato per 40 minuti, controllate lo strudel, ogni forno e a se. Sfornatelo e cospargetelo di zucchero a velo.

Gustatevi il vostro Strudel mele e cannella… e Buon Appetito !!!!! 🙂

Strudel mele e cannella

strudel mele con impasto per strudel

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

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23 Risposte a “Strudel mele e cannella”

  1. Bellissimo Caterina il tuo strudel! E’ da un po’ di tempo che non lo faccio e il tuo post mi ha fatto venir una gran voglia di provarlo!Grazie per la ricetta!
    Un bacio
    Cristi

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