Tortino al cacao

Tortino al cacao poco calorico e pronto in soli 2 minuti, perfetto a colazione e merenda senza tanti sensi di colpa. Si cuoce nel micro e può essere gustato direttamente dallo stampo come una mug cake o essere tagliato come una torta. Provatelo perché non lo lascerete più!

Tortino al cacao
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
185,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 185,79 (Kcal)
  • Carboidrati 20,47 (g) di cui Zuccheri 7,22 (g)
  • Proteine 7,78 (g)
  • Grassi 12,03 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 6,69 (g)
  • Sodio 39,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi tortino al cacao

Tagliate una banana dentro una ciotola e create una purea, dopodiché aggiungete un uovo e amalgamate il composto.

Unite un cucchiaino di miele, ma per chi desidera un gusto più zuccherino basta aggiungere qualche cucchiaino in più. Aggiungete il cacao amaro e continuate ad amalgamare il composto.

Quando il composto è bello cremoso unite il lievito setacciandolo un po’ per volta.

Infine aggiungete le noci a pezzi, fatele incorporare per bene all’impasto, prendete una pirofila per microonde e ungetela con un filo d’olio di girasole.

Versate l’impasto del tortino al cacao nella pirofila, livellate per bene e cospargere tutta la superficie con gocce di cioccolato fondente. Fate cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 2 minuti e gustalo come preferisci… Buona Coccola!

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tortino al cacao

Conservazione e variazioni tortino al cacao

Il tortino al cacao si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente, le noci possono essere sostituite da la frutta secca che si preferisce. Volendo si possono aggiungere anche frutti rossi essiccati.

FAQ (Domande e Risposte)

Cacao amaro e cioccolato fondente creano un gusto troppo amaro?

Sì, il tortino resta amaro e poco calorico, ma se preferisci un gusto più zuccherino basta aggiungere il cacao zuccherato e le gocce di cioccolato al latte. Ricorda però che con gli zuccheri aggiunti diventa anche più calorico.

Il tortino si può cuocere in forno?

Sì, può essere cotto anche in forno con lo stampo adatto a 170/180° per circa 20 minuti, ma ricorda che è indicativo, attieniti sempre alle indicazioni del tuo forno.

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