Mug cake yogurt e cioccolato

La Mug cake o torta in tazza arriva dall’America, è chiamata così perché può essere preparata, cotta e poi gustata dentro la tazza. Perfetta quando abbiamo voglia di un dolce monoporzione, semplice da fare e in pochissimo tempo. Di solito si cuoce nel microonde, ma molti utilizzano anche altri metodi di cottura come il vapore e il  forno ventilato. L’unica accortezza per tutte e tre le cotture è la tazza, la quale deve essere sempre in ceramica o porcellana. Cosa dire di più! Questo dolcetto è perfetto quando abbiamo voglia di una veloce e golosa pausa. Le varianti per fare la torta in tazza sono davvero molteplici, ma la mia coccola di oggi è una Mug cake yogurt al caffè, con gocce di cioccolato. Seguitemi che la prepariamo insieme!

Da provare anche la Torta in barattolo alla banana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaAmericana

Ingredienti Mug cake yogurt

Mug Cake
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiYogurt al caffè
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1Uova
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Forno a microonde

Preparazione Mug cake yogurt

  1. Dentro la tazza, mescolate con una frusta l’uovo con lo zucchero, unite lo yogurt al caffè e i cucchiai di olio. Dopodiché aggiungete la farina setacciata a piccoli dosi, per non creare grumi. Infine mezzo cucchiaino raso di lievito.

    Amalgamate il composto fino a farlo diventare omogeneo e cremoso, unite una manciata di gocce cioccolato e mescolate. Infine sopra l’impasto cospargere altre gocce di cioccolato fondente. Fate cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per circa 2 minuti. 

  2. Mug cake yogurt

    La tua mug cake yogurt e cioccolato è pronta per essere gustata!

    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

    Seguimi sul tuo social preferito  facebook  twitter  instagram  pinterest 

    Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette

Note

Se volete ottenere un cuore cremoso, dopo aver lavorato bene l’impasto ponete dei cubetti di cioccolato belli grandi nel mezzo dell’impasto e in superficie le gocce di cioccolato… Una vera delizia!

Provatela anche con la nutella, basta sostituirla al posto dello yogurt. Sono sicura che non la lascerete più 😉

Vi consiglio di consumare la Mug Cake al momento senza conservarla, per non farla rinsecchire.

Potrebbe interessarti anche la TORTA VARIEGATA YOGURT E CACAO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.