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Torta variegata yogurt e cacao

La Torta variegata yogurt e cacao è un dolce semplice da fare e buonissimo. Come unità di misura viene utilizzato sempre il vasetto dello yogurt, senza pesare nessun ingrediente. Una torta perfetta per la colazione e la merenda, soffice e bicolore, bella da presentare in tavola anche quando ci sono ospiti. Il profumo unico del cacao che si sprigiona al momento della cottura è favoloso.
la sua morbidezza rimarrà invariata per molti giorni. La Torta variegata piace molto ai piccoli per il gusto, ma anche per i disegni che si creano nell’impasto. Sono sicura che i vostri bambini saranno contenti di fare una golosa colazione e voi soddisfatte di un dolce genuino.:)
Ma ora vediamo gli ingredienti che servono per preparare la Torta variegata.  🙂   

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta variegata yogurt e cacao

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (125 g)
  • 3 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoZucchero
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • q.b.Burro
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Ponete in una terrina lo yogurt, (il vasetto vuoto sarà la vostra unità di misura). Unite la farina setacciata, lo zucchero e l’olio di girasole a filo, lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova e la bustina di lievito vanigliato, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Dividete l’impasto in due parti uguali, ad una delle due unite il cacao con il latte e mescolate per uniformare il tutto. Imburrate e Infarinate uno stampo di 22 cm, versate a cucchiaiate e alternate i due impasti per dare l’effetto variegato. Continuate fino a finire il composto, ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare sopra una gratella e Buon Appetito!!

Conservazione e Variazione della torta

Se amate il cioccolato fondente e desiderate un gusto ancora più deciso, versate nell’impasto le gocce di cioccolato (fondente). 😉

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