La Torta variegata yogurt e cacao è un dolce semplice da fare e buonissimo. Come unità di misura viene utilizzato sempre il vasetto dello yogurt, senza pesare nessun ingrediente. Una torta perfetta per la colazione e la merenda, soffice e bicolore, bella da presentare in tavola anche quando ci sono ospiti. Il profumo unico del cacao che si sprigiona al momento della cottura è favoloso.
la sua morbidezza rimarrà invariata per molti giorni. La Torta variegata piace molto ai piccoli per il gusto, ma anche per i disegni che si creano nell’impasto. Sono sicura che i vostri bambini saranno contenti di fare una golosa colazione e voi soddisfatte di un dolce genuino.:)
Ma ora vediamo gli ingredienti che servono per preparare la Torta variegata. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta variegata yogurt e cacao
- 1 vasettoYogurt bianco naturale (125 g)
- 3 vasettiFarina 00
- 1 vasettoZucchero
- 1 vasettoOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 2 cucchiaiLatte
- 1 bustinalievito vanigliato
- q.b.Burro
- 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
Preparazione
Ponete in una terrina lo yogurt, (il vasetto vuoto sarà la vostra unità di misura). Unite la farina setacciata, lo zucchero e l’olio di girasole a filo, lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova e la bustina di lievito vanigliato, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l’impasto in due parti uguali, ad una delle due unite il cacao con il latte e mescolate per uniformare il tutto. Imburrate e Infarinate uno stampo di 22 cm, versate a cucchiaiate e alternate i due impasti per dare l’effetto variegato. Continuate fino a finire il composto, ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare sopra una gratella e Buon Appetito!!
Conservazione e Variazione della torta
Se amate il cioccolato fondente e desiderate un gusto ancora più deciso, versate nell’impasto le gocce di cioccolato (fondente). 😉
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